无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

2015河北天路行

发布时间: 2015-07-28 09:19:00 点击量: 2911

                                                                                       坝上草原
     7月20号,我们同驱车前往距离首都北京三百多公里的河北崇礼县,我们此行的目的便是来欣赏这草原的美景。
       首先我们来到的是草原天路,我们是从东线入口进入的,走进后,木头和石头搭建的牌楼便映入眼帘,上面挂着草原天路四个大字。路的一旁,是已经建造完成的服务大厅,据说这里很快就要变成收费的景点了,门票大约为60—80元每人,不过幸好我们来的早,并没有被收门票钱,所以也是很庆幸。草原天路的门口,是许多卖商品的小贩,贩卖的大多是当地产的农产品又或者是一些小的玩具等等......我们的车慢慢往里开,早上所携带的面包袋鼓了起来,这使我们感觉仿佛来到高原一般。这里的路修得还挺不错,路两边便是绿色的矮小灌木以及大片的草原,还有的便是不可缺少的当地人,,这里的当地人大多自己圈一片地方种上油菜花,然后游客如果想近距离观看便需要付这些当地人门票钱,但是说真的对见过青海壮观油菜花景色的人来说,这里确实没什么好看的。说是草原,但这里不光有马,还养了骆驼,这些本该是属于沙漠的动物就因为当地人为了自己的利益而来到了这片本不该属于他们的土地,真是悲哀。而继续往里走,我们看到是一些人在放牛,而他们大多是选择在坡地放,而便不是在平坦的草地上,不过说是草原,倒不是说是来到了一个个小的县城,周围都是小山坡,而在山脚处便是一个个小村庄,旁边小山坡上是这些人种的梯田。而这里的另一个标志,便是风力发电机了,巨大的扇叶在风的推动下缓缓旋转,为这片土地提供着源源不断的能量。就这样,到了晚上我们从天路出来,驱车前往赤峰县,我们在住下,晚饭也是在这里解决的,这个镇子里基本上沿街不是 餐馆就是宾馆,仿佛就是为旅游专门而建的。
第二天早上起来已经是六点多了,震天响的鞭炮声把我们吵醒,我们开车前往丰宁坝上大草原,虽说这草原比不上内蒙古大草原那样的雄壮,但却别具一番风味,毕竟这里是离北京最大的一片草原。路上我们摘了一下路边的野花,五颜六色的,而且还没有私人收费的,虽说景色并没有想象中的那样美丽,但是比起城里,这里确实是可以让人放松的好去处。中午,我们便开车回家了,真是一趟愉快的旅程。

此次出行天路、坝上草原的路线

    开始走的G7高速,感觉不错车少、路宽、不过没有高兴多长时间,到了收费站,缴费之后发现高速没有了,换成了环山的国道,没有办法继续前进。大约到了延庆有看见了G7的路标。 编辑

G7高速过了延庆又上来了,一直到张北。途中有一个叫野狐岭的出口,虽让知道草原天路是从野狐岭入,但还是不敢确定,车一直开到了张北县城,经询问我们已经走过了,还要向回走,还好沿着G7的辅路向回开,大约半个小时就到了天路的人口。

天路的入口盖好了一个大门,并修建了栏杆,不过现在并没有收费,停车照相,继续前行。车一直前行,很少停下来,路边的景色,我感觉一般,对看过内蒙古大草原和青海油菜花的我来说,实在没有意思。可能离北京近,来这里旅游的人还不少,路边不少圈起来的地,烧烤、骑马、小的越野摩托,一路都在陪着你。天路海拔大约1500米左右,你看面包袋都涨成了这个样子。

路上拍的油菜花,小面积的种植,没有青海油菜花的壮观!

离开天路,去往沽源的路上遇见的古长城,

路上遇见的,真是有特色。

快到沽源的时候,路边去让出现了一片开满小花的草地,好兴奋,停车休息。这片草地长满不知名的小野花,一片片,把草地染成了金黄色,像铺了一块金色的地毯,在向前就是沽源的五彩画甸,不过收费60元有人,没有去,在外边看了看。

沽源闪电湖的南岸,一片湿地。

最为惊险的是下面这一段,从闪电湖南岸过来后,就看见路边有一座平缓的山,看见山上有汽车下来。我就想试试,于是开着车向山上冲去。在半山腰的时候,有一个土坎汽车没有过去,但并没有卡在那里,于是想倒下来在从新向上冲,结果倒车的时候车轮打歪了,车熄火了。当时车是侧着停在半山腰,45度的山坡,如果车头向上,没有问题,但车侧着完全可以从山上翻过去,老婆吓坏了,我当时还稍微冷静,挂档,点火,打轮,将车慢慢的向山下倒,从新将车头摆正。挂上1档继续向山顶冲锋,还好这次终于将车开了上来,站在山顶,向下看去好惊险!

站在山顶,向下看去远处就是闪电湖。

从山上下来,向坝上行驶,一路的草原风光,离北京越近,草原慢慢消退,变成了农田。

丰宁走G111回京,经过一个漫长的下坡路,大约几十公里,以为还要走盘山路,不知不觉就进了北京,G111修的真不错,高速的标准,不过因为路边有村庄,还是有不少的路口,一直到了怀柔县城。顺着路标在怀柔上了京承高速,直接开了回来。2天900公里,安全回家。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线