无障碍阅读
当前时间:
微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

草原天路我来啦

发布时间: 2015-07-31 16:08:00 点击量: 4189

草原天路全长132.7公里,2011年底建成,连接崇礼滑雪温泉大区和张北草原风情大区的一条重要通道,沿线山高坡陡、沟壑纵深、景观奇峻,展开了一幅百里坝头风景画卷。
我们车队一行11辆,非常壮观。我们150多人是从北京各个方面聚集到孙导的旗下,我们非常快乐、非常开心,非常步调一致。孙导指挥大家来个草原合影,来个车队在天路的合影,来吧!

我也趁机来一张,太壮观了,必须的。

我们第一天早上八点多出发,一路沿着八达岭高速向北。在近中午时分到达了这里。按规定大车是不让进草原天路的,只能像我们这样的小车,每车十七、八个人的车,(不知为什么九坐以上的也能通行),在办理了手续之后,开始了六个来小时的天路之行。山路从野狐岭开始,目前还没有收门票,听说就在不远的明天门票是要收的,所以我赶紧来了。

车停在天路大门口,孙导让大家拍照,做好出发的准备,之后就是我们浩浩荡荡的车队在66公里的路上看风景了。

我们一路走一路看风景,孙导会安排大家在沿途下车拍照留影的。这一路映入眼帘的都是美丽的绿色、沟壑、满野的重重山峦,道路弯弯曲曲,起起伏伏,有些弯道角度较大,我们的车队要等着前面一辆车上坡之后,后面的一辆才能开过去。一路留下的都是惊讶。

这是我们第一个观光点。前面是正在建造的木栈道,可以引导着游人深入到远处的山上和草地里。这里也是张北的风力发电站,所以我们一路都有大风车陪伴。非常可惜的是今天的天气有些阴,还时不时的飘点小雨,所以照出的相片有些雾里看花的感觉。

山上风很大,大家纷纷把厚衣服穿上了,有人甚至都穿上薄羽绒服、冲锋衣,我这次真是被高兴冲昏了脑子,怎么就没想到坝上会冷的。去年7月份到乌兰布统草原时我还带了长厚衣裤,这次是在北京给热蒙了,不过还好我把棉长筒袜给穿上了,结果被微信圈里的朋友说成我穿的马裤很帅哟。

第二个停车地方是在一个高坡上,场面也很宽阔,于是就有了游记开始的车队合影。于是这些“花”们穿裙子的、飘头巾的、摆出各种姿势疯啊。

停车,拍照,放水。真是忙啊。又一处好景。

我们一行车队终于赶在天黑之前入住此庄园。这里是一片成熟的旅店,已经形成规模。有饭馆、小卖铺、卡啦OK、烤全羊等等的吃喝玩乐项目。庄园有平房,有二层楼房,我们住的平房是三人间的两人住,条件还可以,不脏也不潮。

这是平房,叫正房。

这是刚盖好的楼房,崭新的。

我们吃饭的餐厅,应该是15、16桌的场面。

这是我们的车,41508号。司机是个退伍军人,高个帅气,开车技术超高。

这里的猪是这么散养的,走来走去的,我以为它会追人,开始照相离的远远的,后来可以近距离相面了。

供游客骑的驯服的马,非常漂亮。

第二天的旅行是到坝上自由耍,非常幸运,晴爽爽的天,棉絮般的云,瓦蓝瓦蓝的高空,绿莹莹的草地。绿毯般的草铺满山坡,点缀着红花、黄花,只要弯腰找找,就能发现大小不一的蘑菇,山里人说只要用热水烫一下,蘑菇就可以吃。我照天、照地、照草、照花、照人、照树,还要照那诱人的蘑菇。只是没带包,否则就会摘到好多的蘑菇回家美食一顿。

我到后来就只是找蘑菇了,挖到了好多,就是两只手拿不过来,就把它们全都放到草地里了,以后再来的话,就会带塑料袋装它一大袋子的。这次很遗憾了。

朋友看了照片说是高尔夫球,又圆又白的。

三个小时的游玩其实还是不够,我多想往又深又远的山里走去,那里会有许多美好的景色。

我们不舍往回走,不舍坝上美丽的草原,我真的来到了草原天路,来到了无边的草原,下一站还会是草原吗?

从山上看我们的车队,如此壮观。

非常喜欢这张的画面,通向天路的草原上远处那朵朵的云彩......那被风撩起的白云....


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线