无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

2015年8月,北京出发自驾草沿天路二日游

发布时间: 2015-08-12 10:05:00 点击量: 2699

遇见天路,遇见旅行,遇见生活!


草沿天路图片

美国大片的时候,一直羡慕那种洲际公路狂飙的feel,也一直很爱大草原的奔跑,偶然知道在帝都附近居然有一条集齐草原花海风车树林的神奇草沿天路,激动万分,带上两篇攻略即刻出发!!


先发几张美图镇楼

草沿天路景点图片

草沿天路图片

草沿天路景点图片

现在的旅游景点,一天一个样,尤其是那些被光大网友们挖掘出来刚刚风靡的地方,交通餐饮住宿情况更是可以用日新月异形容,出发前看的1、2年前的攻略发现好多地方都变了,本着出门在外,互相帮助的宗旨,懒人如我也勤勤恳恳的给大家奉上2015最新攻略啦!


计划路线:

DAY1:北京——野狐岭(中午前到达)——草沿天路——桦皮岭(下午六点左右)——沽源县城留宿

DAY2:沽源县城游玩滦河神韵风景区和天鹅湖,下午从沽源经赤城方向返回北京

实际路线:

DAY1:北京(早上6点准时出发,八达岭拥堵一小时)——野狐岭(11点到达入口,加满油,而后拥堵2小时进入001县道,即天路西入口)——草沿天路(全程车多行驶缓慢)———天路蒙古包留宿

DAY2:原路折回野狐岭方向约50KM,再掉头继续桦皮岭方向,下午2点左右驶出桦皮岭,6点到达高速东花园入口(北京入口),堵车至晚上12点,凌晨2点到家。

注:北京至野狐岭约250KM,草原天路全程约120KM。

由于现在正是天路风景最美的时候,近两年游人暴增而管理没跟上,导致全程很多地方堵车,第一天下午六点仅行驶了约2/3的路程就开始下雨,考虑到第一天天气不好,不甘心就这么离开,于是就在路边某个村落住下了,第二天一早雨过天晴,六点起床沿路返回重走了一遍天路,蓝天白云下的天路真的美的震撼,不虚此行!但是周日下午返京太晚,直接堵车到半夜,建议如果可以尽量错峰出行,免得白白在高速上浪费一天。

草沿天路图片

草沿天路自助游图片

草沿天路景点图片

注意注意:以下是正文


草沿天路被誉为“中国的66号公路”,沿着曲折的柏油马路,带你领略起伏的草原,交错的梯田,还有白色的风车和曼妙的花海点缀,蓝天白云下的天路之行绝对不枉此行!


草沿天路自助游图片

大部分攻略都说东入口桦皮岭进入几十公里是最美的风景,但我觉得这条路值得全程,每一段都有独特的景色,从野狐岭方向的梯田,花海,风车,到中段的山丘草原,到桦皮岭的广袤林海,没有视觉疲劳,处处都是惊喜。

草沿天路自助游图片

7月到8月是草原最美的季节,到处是勃勃生机和斑斓的色彩。但是也是雨水较多的季节,计划出行前两周每天查天气预报都是小雨、中雨、雷阵雨,带着忐忑的心情到了天路,发现第一天真的是又冷又阴的天气,虽然路上能够感受到美景,但是照片缺了蓝天的映衬还是大失颜色,来两张对比图大家感受下:

草沿天路图片

草沿天路旅游攻略图片

草沿天路旅游攻略图片


草沿天路景点图片

草沿天路自助游图片

之前的攻略大家都说沿路没有吃饭和住宿的地方,西入口还有一段没修好的路,结果这次去发现与G207交接的西入口已经修通,而且人很多,一进去发现一片油菜花,收费20元一辆车,走走停停堵堵两个小时才发现刚到天路真正的入口,前面完全没有必要耽搁时间!

草沿天路图片

草沿天路旅游攻略图片

草沿天路自助游图片

沿路已经有许多提供餐饮住宿的地方,条件一般。下午六点我们走到了某个村,天色已晚,而且前方还有几十公里才能到桦皮岭,据说桦皮岭出去还要几十公里才能到县城有住宿,索性就准备在这停下来整顿一下,而且万一明天天气放晴也可以方便再重走一次不留遗憾。下车后问到的第一家宾馆要价580还没有房间!一直问到最里面一家院子才说有一个蒙古包可以住,280一晚,包里只有一个石头的炕,一张桌子和一把椅子,公共卫生间,开了一天的车也折腾累了,而且这时候开始下大雨,就将就住下了。这里必须说的是,我是联通手机,天路全程基本没有信号,连电话都接不了,晚上住下后发现只能把手机举起来不动才能收到微弱的信号,保持这个姿势打电话也是醉了~~

草沿天路景点图片

草沿天路景点图片

草沿天路图片


第二天一早在驴叫声中醒过来发现雨过天晴,激动不已,6点就起床准备开车迅速重走一遍,清晨的空气,空旷的马路和蓝天下清晰的广阔美景让前一天的疲惫和阴霾顿时全无。

草沿天路图片

草沿天路图片

草沿天路图片

草沿天路旅游攻略图片

草沿天路自助游图片

草沿天路自助游图片

草沿天路自助游图片

草沿天路景点图片

草沿天路旅游攻略图片

重回到有风车的地方后车开始变多,于是我们掉头继续往桦皮岭方向,准备去感受人们最赞赏的东边几十公里,其实东边最大的特征就是从草原变成了树林,交界的地方有一处视野极赞的山坡,在大石林对面,这个地方的确在看了一路的美景后还是震撼到我了,那种无垠的视角只有亲眼看到才能感受到它的宏伟壮丽。


草沿天路自助游图片


此处请点开大图!

草沿天路图片

草沿天路旅游攻略图片

草沿天路旅游攻略图片

下午2点到达桦皮岭(这是一个单独的风景区,门票30),之后沿着林间大道走了几十公里到达张家口,高速开始出现堵车现象,5点过在东花园入口开始堵车,我一开始以为十几公里的拥堵路段慢慢走2、3个小时总能出去吧,结果证明我too young  too naïve!直到晚上12点我还在高速,~~~~(>_<)~~~~最后我在副驾驶睡着了,到家已是凌晨2点!

草沿天路自助游图片

这段旅程是美的发现也是身体的考验,两天基本开了开了30个小时的车,一天三顿都在车里,一开始以为带的一箱零食会吃不完,结果不够~~在桦皮岭路边买的包子,又冷又硬,根本咽不下去!住的蒙古包没有热水澡早上起来被子和挂着的衣服全部是潮湿的,准备露营的亲们一定要做好保暖防潮的工作,吃的多带点以防堵车和挑食。

 

中国的美景总是在人多后就失掉原来的味道,草沿天路2011年修成后,到现在已经开始有杂乱的商业化氛围,亲们,想去,趁早哦!   喜欢这个路标,再发一次收尾!


草沿天路景点图片


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线