无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

草原天路+沽源 两日自驾游

发布时间: 2015-08-19 10:41:00 点击量: 3084

草原天路分东西两路段,大家常说的是草原天路东段-道路。西起张北县南侧的野狐岭,东至崇礼县桦皮岭,很多攻略建议从野狐岭开始,景色越来越美。(草原、风车、梯田、桦树林)(作为司机,表示快感全在体验“中国66号公路”上。)
      此路景色主要是丘陵绵延,行车于路上由于海拔1600米,视野开阔,一路开开停停,和几个朋友走走聊聊非常惬意。此路多在山脊间行进,盘桓于山脊之间一步一景,景景不同。
      我们是周末(2015.8.8)出行,路虽堵,并未影响小伙伴们的心情, 广阔的草原让人心情愉悦,身心放松。堵车时便下车欣赏一下周围的风景,道路畅通我们便转移阵地继续欣赏美景。 听说张北夏天是绿色,秋天是红色,冬天是白色~(好期待下次的旅行)
      借用小伙伴的话:目光所及,皆是风景,这才是旅行的意义。
  (本文将从衣、食、住、行各个方面记录我们这次旅行,希望对大家有帮助!)

天路风景

一路有她,放心!只要上了道,绝不会迷路(因为只有一条路可走)

看着蓝蓝的天空上飘着白白的棉花糖和面包圈,好想啃两口!

看着连绵起伏的山丘在遥远的地方与蓝天完美对接

想起了小学课文,如浪花般的云朵。

我们还欣赏到了乌云压境及双层彩虹桥

全神贯注地驾驶着小破车在这条蜿蜒几十公里且隐藏无数急转弯的“中国66号公路”上飞奔,爽! 山坡的另一边是怎样的风景呢?给人无限遐想~对于司机那面也是一个挑战,可能隐藏着一个急转弯

多么漂亮的手机桌面,雨后的马路湿漉漉的,天依旧那么蓝。湿润的空气滋润着在帝都作为吸尘器的肺。

有幸在天路上看到了日落,如此漂亮的晚霞好久没见过了!(实景比照片美多了)

当你心情愉悦的时候,感觉长长的车队也成了一道风景线(如果来天路,要做好堵车n小时的心理准备哟)相信自己的眼睛,没错,你见到的全是车灯,天路没有路灯。

      图片很多,真心不知道贴哪张好,随便贴几张上面的图片吧。在那里拍照不用摆什么pose,张张都会令人非常满意。(因为景真的很美,可能模特已被忽略!O(∩_∩)O哈哈~)
     (下面说一下我们的衣、食、住、行)

目的地:西(野狐岭)进东(桦皮岭)出  

路况: 丘陵、转弯极多、限速30公里/小时;(准备好晕车药、午饭不要吃太饱!其实  到时候光看美景了也没有人晕车)

车:天路有好多路面都是比较陡峭的坡,为了安全起见,一定要选择好车辆,最好是自 动挡,车马力稍微大些。(马力小了跟蜗牛爬坡一样,我们的是1.3排量的,只见旁边一辆辆车在超我,伤心。)

加油:一定要在有加油站的地方加满油,哪怕你的油箱中还有一半也要尽量加满,沿线的加油站太少了,不到县城是加不了油的。(我们是在万全服务区的加油)
不开夜路,晚上没灯。(堵在天路上那就没办法了)  

具体路线:  北京出发——京藏高速——张石高速——张北县(野狐岭)——崇礼县(桦皮岭)——沽源 温铁炉农家院

补充:野狐岭收费站已修好,所以从野狐岭出口出即可。

因为我们安排的是两天的行程。晚上在沽源县定了温铁炉农家院食宿。第二天将沽源县景点再转转,基本坝上的风景就全走遍了。

变化:归程:本想走s244——G111——返京,但是我们怕G111上堵车,所以就选择了到赤城县——延庆——京藏高速——回家
返回:(为了避开京藏高速八达岭路段),从沽源县——省道241——赤城——延庆——京藏高速——北京

注意:从赤城县到延庆走了一条山路,无数急转弯(但风景很棒,穿过了大海陀自然保护区跟松山森林景区)碰上了查证的,请勿无照驾驶。

[路线景点图 http://j.map.baidu.com/VJCU4

带着厚衣服(不要美丽冻人)(早晚比较凉,10度左右)  
带着雨具  

需要自备一顿午餐,在天路上聚餐  ;  
有车,带一箱水  
带点零食,以备路上补充营养(一路吃吃喝喝闹闹)
晚上在沽源县 温铁炉农家院吃美味佳肴(烤羊腿、柴鸡和蛋、闪电湖大鲤鱼等等)

      游玩两天,将草原天路和位于沽源县的滦河神韵景区、闪电湖景区一网打尽,中途住宿在闪电湖附近十分合适。
      我们提前预定的沽源 温铁炉农家院住宿,非常人性化,好比进入原声态的旅游之家。四周全是草甸,清晨的日出和美景绝对令人赞叹不已。村庄原始质朴、风电设施环绕山间。
     联系方式:闫先生  13683015399  沽源 温铁炉农家院

  (忍不住做个广告,服务很赞,环境非常美)
     在这里可以做好多事情,烟花我们没赶上(具体可以详细咨询闫先生  13683015399  沽源 温铁炉农家院,自带还是农家乐提供)。尝试了一番两轮、四轮(草地摩托)和四个踢的(马),真的很刺激!上马后有点胆颤!服务态度和住宿环境都很棒,亲朋好友自驾游,公司集体活动都是不错的选择!
     还可以在这里露天high歌,打牌说笑、篝火晚会等(真得不想回来)

联系方式:闫先生  13683015399  沽源 温铁炉农家院
重要事情说三遍~~~

温铁炉农家院附近景色

      沽源闪电湖附近温铁炉农家院四周全是草甸,除了美味佳肴,早晨的景色让人挪不动脚步,先是坐在山头看日出,然后看着六角形的太阳将草甸上的薄雾慢慢揭开,作为模特配合摄影师,留下美好的回忆!此环境下摆几个太极动作,!与朋友拽着满身肌肉家伙的缰绳,真费劲!眼前飞过一波山地摩托,向着高坡冲去!自己也尝试了一番两轮、四轮和四个踢的(马),真的很刺激!上马后有点胆颤!

摄影爱好者们,你们是不是心动了呢?
院内车辆爆满,生意兴隆

随便一拍便是一张windows桌面

回来路上风景也很美

另一种玩法

      其实大家还可以倒过来玩,第一天去沽源欣赏周围风景,在农家乐快活一晚;第二天清晨赏一下日出,然后朝天路进攻,下午或晚上回京。
      沽源县周围景点很多,距离县城也不是很远,自驾比较方便。这次由于小小原因没有去成,下次一定会去转悠一下。
      附近景点:五花草甸,滦河神韵,千松坝原始森林,情人谷,闪电湖,老掌沟,大汉行宫  

结束语

      以此游记来纪念一下2015.8.8—8.9两日游!(第一次写,不喜勿喷)希望里面的规划可以帮到大家!
      有朋友在天路的感觉是听着歌、看着惊险的山路、努力睁大惺忪的双眼、被幸福的甩来甩去,目光所及,皆是风景。我的体会是在“中国66号公路”上飞奔真得很爽,赤城延庆路段的山路真得很险,科二S路没白学。非常happy的一次自驾游。
      借用朋友话结尾:这两天有温情、有惊险、有美景、有失误,但感觉还是很美好,记忆中浓墨重彩的一笔。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线