无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

草原天路、丰宁坝上2日行

发布时间: 2015-10-09 09:16:00 点击量: 3070

补游记:去草原天路的计划早就做好了,就是没有时间去执行。看着天气渐渐转凉,再不去就得明年了,看到阅兵期间正好有单双限行,行了,就那几天了。由于车子正好是双号,所以计划是2日晚上出发感到张北县城住下,第二天一早上草原天路,下天路后直奔桦皮岭和沽源县城(游览天鹅湖),结束后再赶往丰宁大滩镇住下,第三天游坝上草原。以下是细节、体会和沿途随手拍:从北京三环出发,往张北县城,距离大概230公里,一路畅通,百度地图有很详细的导航。建议大家如果去可以选择晚上提前出发,这样第二天不赶,而且一早上天路车也很少。我们是提前在网上预订的连锁酒店,就在进了张北县城边上。这里大家在进张北县城后就能看见有路牌指向草原天路。休息一晚,第二天8点出发,沿着指示牌走就行,不用按照百度地图的走法(记得是沿着高速在往北京方向走一段)。穿过村子,慢慢上爬,大约经过20分钟就开始进入草原天路了。由于出发的早,这条西向东的路线上车还不多,有充足的空间可以让我们随时停下来拍照。路上没看到大门,直接就是景色了,一条路,没岔路(到快出得时候有),放心走就是。好了,上几张图

我对农作物不懂,知道的可以告诉我。这是刚进入天路,秋天是个收获的季节。

梯田,风车,层次分明的颜色,构成天路的美妙。

远处的山丘可以爬上去哦。

没车的时候就是一望无际的公路,是不是很有感觉?

大片的梯田。

好了,窝里很多关于天路的美图,大家就不辞辛苦的多其他人的游记啦。

从天路下路,沿着开,就能看到桦皮岭的指示牌,是一个大斜坡,土路(这个应该就是有篇游记里写道的桦皮岭另一个入口,那篇游记里说的当时没有收费的),上去后有个停车场,旁边就是入口,50元1位。我们木有进入,感觉里面全是桦树,没多大看头。稍事休息,下坡,继续前行。

沿着路牌一路走到沽源县城,一路上基本都在修路,特不好走。到县城已经下午,由于路上没怎么吃东西,决定先补充些食物。也是看到有篇游记里写的这里有个铁锅焖面不错,用地图搜了下,很好找,去了一份排骨铁锅焖面,我们就2人,吃的撑死了还没吃完,味道很棒,而且价格超便宜,这要是在帝都就好了,哈哈。沽源县附近有好几个景点,在其他游记里都有写过,闪电河、滦河神韵、天鹅湖等,我们就选择了去天鹅湖,县城里有指示牌,10来分钟就能到。其实挺失望的,天鹅湖也没啥。上几张图吧

其实就是个湖,旁边有个度假区和沙滩车。

不看了,直接赶往下一个点,丰宁大滩。建议去丰宁坝上的提前跟农家乐联系好住宿,窝里就有很多驴友推荐的农家乐。我们是现在窝里选,然后在携程下单。我们住的地方在1个村子里,幸亏有导航,要不还真不好找。进了村子,整个村子都是农家乐啊。上几张图

进村路上

农家乐,还可以吧,看起来还是很干净的,有独立卫生间,有热水器,有电视,这就够了。

门口正在烤全羊,现在看了都流口水。

我们住的农家乐背后就有一个小山丘,上了山顶就能看日出。就算打个广告吧,丰宁坝上草原秀义农家院。

太阳公公出来啦!

这是第三天早上,在坝上开车随便逛,看见可以开上去的山丘就开上去玩玩。坝上很大,有很多独立的草地、像上面这样的山丘还有骑马的地方,所以大家有时间了可以慢慢逛。农家乐可以帮助预订


                  .-' _..`.

                 /  .'_.'.'

                | .' (.)`.

                ;'   ,_   `.

.--.__________.'    ;  `.;-'

|  ./               /

|  |               /

`..'`-._  _____, ..'

    / | |     | |\ \

   / /| |     | | \ \

  / / | |     | |  \ \

 /_/  |_|     |_|   \_\

|__\  |__\    |__\  |__\,50元1位1小时,如果要牵着在加20元。我们本来预订了,结果竟然没到,后来想着还不如自己逛有意思,所以也没跟农家乐计较。

这是进丰宁后就能看到的一个现代建筑群——大汗行宫。记得好像180元1位,我们也没进去,门口溜了一圈。

这是回京时去的另一个叫白桦林景区的地方,百度地图导航导的路巨难走,小坡一个接一个,我车还不是SUV,被托底了好几次,好在都是土路。


整体而言,还是草原天路最有意思,景色也很美。丰宁坝上开发的感觉过度了,处处都是商业化的气息,路边也不干净,废物哪都有;大片的草原是没看见,大部分都是农作物,没有想象中那个感觉。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线