无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

老掌沟之行——路越远,心越近

发布时间: 2015-10-28 09:07:00 点击量: 2934

【我的预约】写在出行前的话

一直一直怀着一颗越野心……但“不走寻常路”在现实中似乎变得那么遥不可及,平时工作正常上班下班,休息陪家人陪朋友……
大多数时间只能在别人的视频里感受着越野的魅力感受的青春的活力和生命的乐趣……
终于,梦想渐渐照进现实……

9月底入手2016自动尊贵版帕杰罗(即2015款精超版),老公纠结好久到底是2.7或是4.0普拉多、发现4、还是汉兰达(彻底放弃越野了)……纠结于它的密封性、舒适性甚至是越野功能的实用性,最后拍板就他了!这次老掌沟回来证实入手帕杰罗绝对是最正确的决定!
     到现在刚满1000公里,虽没过磨合期,但我们已经忍耐不住要去老掌沟撒撒欢儿了……(其实本意是观摩,哪知最后变成了“实战”      先来几张山猫闪电湖边上的照片,大爱啊
闪电湖位于闪电湖地处河北沽源,是滦河上游最大的湖,因入湖前的河流为闪电河而得名,因为这个我还差点导错航,沿途路边指示牌一直是写着“闪电河”,结果我误以为不是闪电湖而是闪电河,目的地设置为闪电河,幸亏老公看了下,不然不知道要走多少冤枉路,据说闪电湖看落日很有名,到那里已经是下午4点半,刚好黄昏,湖面很静,偶尔一两只飞鸟飞过,非常漂亮……(因为已经过了旅游季节,闪电湖景区已经不收费,里面骑马、卡丁车等等的娱乐设施也没有人了,景区内很冷清,但——正是我要的安静呢!!哈哈哈,平时要30/人,嘿嘿省了)

老公看到闪电湖边上的小山坡,忍不住上山小试身手,小山坡山峦起伏,周围是收割过的田地,上面满是金黄色,在落日照映下很是漂亮啊

天色渐暗,我们决定住在大滩镇,这样第二天去老掌沟也方便,到了那找了一家外面写着“烧烤涮”的饭馆,想着吃点热乎的驱驱寒气,点了锅仔毛血旺和羊肉炖萝卜,以为这旅游景点饭馆做饭很难吃,意外的是真心好吃啊,太好吃了一激动忘了照照片之前在路上搜酒店,打过电话好几个都说不是旅游季的关系都暂时停业了,吃饭时问饭馆老板哪里可以住宿,惊喜的是这里就可以,哈哈看了房间不错,很大还挺干净,虽然没暖气,但是给了个小太阳,开价150,砍到100搞定,-----饭馆和住宿的名字“塞北园”,去的TX可以去看看

6:30出发直奔老掌沟,导航导的乡间小路都是泥泞和大大小小的深坑和沟壑,对于我们的小白过这些来说简直so easy!但是建议小轿车千万不要走这样的路,毁车而且极有可能陷车……但是沿路景色超美啊

来到一个叫老掌沟村的地方,老乡指引下进去老掌沟,路感还不错,没绕远幸运的看到了”大脚掌

去的TX建议先上网看下老掌沟攻略,非越野或一般的城市用轿车及SUV就不要来了,因为路真的很难走,容易陷车,翻车,扎胎及生命危险,不是危言耸听,千万注意……玩还是要安全第一啊!!

之前 看了很多关于老掌沟的资料,沿着前辈们走过的路小心翼翼地前进,建议没有来过老掌沟的TX正穿老掌沟,难度是循序渐进的,对于我们这越野新手和新车来说也是一个慢慢适应和积累经验的过程!遇到大坡加炮弹坑,担心老公有危险,我谨慎的拿手机测了坡度(都说无兄弟不越野,但是我们虽然单车,可有个靠谱的媳妇也是可以的呦)老公
打开低速4驱,加后锁,山猫不废话,妥妥的上来了,我也试了下,果然毫无压力,真是没有怂车,只有怂人啊!

U型沟!考验接近角和离去角,无压力通过

顺利通过了之前的小测试,也让我们信心倍增的同时有点儿“飘”,看到这个坡决定试一试,没上后锁,开到我们在底下时看到以为到顶的地方,才发现仅仅是坡的一半,上面角度更大更险,紧急上了后锁,有惊无险的上来了!!上来后发现后面有辆发现4和福特翼虎,哈哈有伴了!

平台上遥望好汉坡!北京的一队越野爱好者有俩车刚从好汉坡下来,看我们,说“没问题,上去吧,开开低速(怎么连后锁都没说,难道山猫上山那么轻松)
我和老公本来是想把车停平台上,走到好汉坡那去看看,边上人说可以开过去,不行从边上的”懒汉坡“(防火道)过去也行,于是发动车子,走着!!

到了山下,老公说要不咱们试试
,说实话我还真有点害怕,毕竟第一次,老公让我在旁边给他录像,他自己上!这样一说我更担心了,心想上就上!你上我也决不能怂!我在身边虽然可能没有技术方面的支持,但从内心里他能踏实安心,毕竟他也是第一次!加油!!

山下本来是单个的炮弹坑已经被车挠出深深的几条大沟,过第一组沟的时候还算顺利!第二组的时候深沟+大倾斜角度+交叉轴+碎石,很是惊险了一下,车怎么也不动,刹车,发现四轮锁死,以致在大坡上不下滑,但这样长时间肯定不行,有翻车危险,稍微后退一丁点(千万不能大幅度倒车,非常危险)迅速调整档位,调整角度—通过!!上面的路没有难度,一气呵成!
好鸡冻!!

好开心啊!还没过磨合期的小白带我们小小越野了一番,有惊无险!完美的一天,平安回家咯!!


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线