无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

《跑遍中国》张北 随懒人队【初进草原天路】随风随性

发布时间: 2015-11-05 09:45:00 点击量: 3146

前言

仅仅两年以前的2013年,“草原天路”这个名字还不是家喻户晓,起码那个时候我还不知道呢。
青藏线回京后没几天,应领队懒人的邀请,初进“草原天路”。

草原天路介绍

草原天路位于河北张家口张北县境内,是连接张北县塞外风景区及张北草原风情大区的一条重要通道,也是中国大陆十大最美丽的公路之一。草原天路周边还分布着桦皮岭、野狐岭、古长城等旅游景点。“草原天路” 全长132.7公里,2011年底由张家口张北县投资3.2亿元于2012年9月底建成通车。公路沿线蜿蜒曲折、河流山峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻,展现出一幅百里坝头风景画卷,分布着古长城遗址、桦皮岭、野狐岭、张北草原等众多人文、生态和地质旅游资源。2015年6月,张家口市物价局召开了制定草原天路景区门票价格听证会,拟定门票价格为80元/人次;6月16日,张家口市物价局鉴于草原天路景区正在建设当中,各项服务设施尚未完善,暂不制定草原天路景区门票价格。”

2013年的8月31日一定是个周末,“懒人队”的一行人坐大巴车一个周末的时间就来到了传说中的有“中国66号公路”之称的“草原天路”。
距离北京不是很远,从京藏高速张北出口下了高速,我们在县城边上简单吃了一口午饭后先前往第一个景点:苏蒙烈士陵园。

苏蒙烈士陵园

苏蒙联军烈士陵园坐落在张北县城南15公里黑风口西侧的野狐岭山峰上,陵园由纪念塔、纪念碑和烈士墓三部分组成,是为纪念抗日战争中在此牺牲的六十名苏蒙联军烈士而建。

野狐岭进,桦皮岭出的百里画廊

2013年夏天我们去的时候,没有修建好的大门门楼,也没有人收费,也没有车型限制的关卡....也没有人。
想想我们的座驾是大巴车呀。因为游客稀少,于是呢,哪儿漂亮就停哪儿,哪儿好看就哪儿停,完全无障碍。
赶上人品大爆发,天气奇好!
头顶白云滚滚天空湛蓝,路旁麦田颜色饱满层次丰富,搭载着巨大的徐徐转动的风力发电杆,您就是拿着一个手机拍出来的都是大片儿!令我这个刚从西藏回来的游客不禁暗叹:早来这200公里远的张北就不去那4000公里外的拉萨了呀,哈!

兴奋的队员们

看到美丽的风景,队员们的心情可想而知了,兴奋的同时八仙过海各拍各的,可能也就是我出于习惯而在偷拍他们。

队员的合影

惊艳的晚霞和难遇的双彩虹

白天的照片已经拍的相当过瘾了,天色渐晚,准备驶离草原天路的时候开始下起了小雨。
雨下的时间不长,看见天空被晚霞染红,逐渐地如同火烧一般,眼前现出了彩虹,竟是双彩虹!可惜我的相机不能拍摄全幅画面,否则一定很惊艳!

几张小品

除了大片大美之外,不能忽视的是那些山谷里的小品---野百合也有春天嘛....

驶离草原天路,前往赤城温泉酒店

从桦皮岭驶离草原天路,一行人心满意足地都揣着自己的片子,美美地赶赴赤城去泡温泉,赤城是温泉之乡嘛。
泡完温泉后入住酒店睡大觉!
不过呢,泡温泉,大家都穿的比较暴露,画面太肉不敢直视啊,俺就不传照片了,想想就行了。

第二天 游览赤城“汤泉” 免费室外足浴

赤城以温泉出名。
“汤泉”仅仅是它一个景点罢了。大家睡足了,用过了早餐后,三三两两地徒步到“汤泉”游览玩耍。个别的队员也像当地人一样拎个瓶子类的容器,去顶上汲免费的山泉水。
而大多数队员懒得拎着,就在泉边围着一坐,一边泡着脚,一边谈天说笑,非常休闲放松。不过友情提示一句:温泉水很烫,注意你的后脚跟别烫掉喽。

返京

吃过午饭,准备返京。时间也充裕,所以没走京藏高速,选择车辆不多风景还好的昌赤路返京。沿途会路过“燕山天池”等景点

结束语 随风随性

我也上传几张队员给我抓拍的照片,谁让我好嘚瑟呢。
第一次去“草原天路”,感觉名不虚传,非常满意。回家之后赶紧整理照片一一上传后仍意犹未尽,于是配上我最喜欢的窦唯的《晚霞》音乐,制作了一个视频小片,图片的切换对着音乐的节拍,照片有一种“随风起舞”跳跃感,我自己也很喜欢。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线