无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

自驾张北草原天路

发布时间: 2015-12-04 09:20:29 点击量: 3356

路线

      从北京到草原天路自驾,按照高德地图导航一路沿京藏高速开到草原天路西线进,之后沿着唯一的一条路,也就是天路,中国66号公路,一路向东吧。之后再沿着地图返京。跟着导航走,没有大问题。

雨中的草原之行

      9月3号大阅兵,北京的天甚是蓝。周边的天应该也是无限蓝。这时候在一望无垠的草原上,溜着马,吹着小风,必定是惬意无比。草原天路又比较近,2天的时间应该可以回来。于是决定9月4号出发,5号回。然后悲剧就发生了。
   4号早晨天有点阴,有点下雨的前兆。查了气温,张北气温15-20度左右,就多带了衣服,带伞。8点左右出行,出门后就发现堵车了,下雨了。中间以八达岭收费站处最堵,路不好,去的人流又很多。其他的收费站也堵,相对好些。幸好,还能动。原本计划2个小时的路程,4个半小时到了。也算是欣慰。堵着动不了是最可怕。
   在接近草原天路西线的小路上,路已经开始弯弯曲曲。还有很多超载的大车在以龟速前行。这时候千万不要不看路就超车。路窄又弯曲,有时候看不清对面是否有来车,等过了弯道能确定对面没车再超。终于到了指示去西线的路上,雨势越来越大,入口堵死了。闲的无聊的时候看车牌,京牌的真不少。有很多都是好几辆车一起出来玩。虽然一路上雨不停,车很多,信号不好,仍然一无反顾的继续前行。希望雨能停,能看到风景。
   

路上的风景

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线