无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

【自驾中国行】“中国66号公路“,草沿天路行

发布时间: 2015-12-30 09:30:42 点击量: 2667

【自驾中国行】“中国66号公路“,草沿天路行(2014.9.20)
【写在前面】
有人说,草沿天路是因一篇微信而迅速走红,被称为了”中国的66号公路“。
66号公路的大名气,源于美国的66号公路,因贯穿美国,跨越了许多著名景点,被自驾者推崇。
草沿天路现在又叫草原天路,2011年底建成,全程132.7公里,以张石高速公路(野狐岭)作为东西分割线,大家争先恐后去观赏的,主要是东线,即野狐岭至桦皮岭一段,不管从野狐岭进入还是桦皮岭进入,现在都有明显的标示,而且将来还可能作为景区收费。

草沿天路的看点】
1、风车
2、”塞北梯田“
3、”草原布达拉宫“——山谷中的村庄
4、早晨的”云海“——亲们,记得看云海,一定是早上哦,太阳刚升起的时候
5、古长城遗址(这个一般难看得出来)
6、岩片山、大圪垯石柱群等地质地貌
7、塞北红叶、落叶松林(人工种植正在形成的,秋天时节,一片片金黄色)

【路线图】
本次出行:周五下班出发,晚上入住张家口驿家365连锁酒店(张家口五一东大街店),第二天早上从张家口前往野狐岭进入草沿天路。从桦皮岭出口出来后,经赤城县、雕鹗镇、松山森林景区、康庄镇回京。周六晚八点多到家。

【几点提醒】
1、赤城县至雕鹗镇有一段路正在修路,需要绕行;
2、从雕鹗镇回京,如走松山森林景区的路线,有较长一段下坡山路,弯道多,车速快不起来,建议雕鹗镇后,从怀来县上G6高速(图中绿色路线)。
3、如果想多走高速公路,可以走崇礼县、张家口、G6线。
4、我们是入住张家口,从张家口到野狐岭,也就35公里,路也很好走,所以第二天不用走高速公路,如果走高速公路,还需要从张北出口出来后,往回走。


看到网上好多人在寻觅草原天路的西线,我也在想,咋大家都没去草原天路的西线呢,西线也就三十多公里。了解了一下,2个原因:

1.西线没东线漂亮;
2.西线还在修路,路不是很好走。不过从地图上仔细寻觅了一下,发现古长城遗址主要在西线这边。但估计拍出来也就是一个土堆而已。

下面是草沿天路西线的路线图(红色部分,是草原天路的西线)




草沿天路东线的入口】

野狐岭入口(东线西入口)


桦皮岭入口(东线东入口)


【景区准备收费】有图有真相


草沿天路景点介绍】桦皮岭入口处的指示牌


蓝天与风车,蓝得都不真实 ,但此照片,完全木有ps,连曝光都没调





【第一站】云海
草沿天路早晨的“云海”非常值得一看,从野狐岭草沿天路的入口处进入不远处的“大好河山”为最佳观赏点。







【第二站】草原天路的公路
在蜂窝网上溜达看了看蜂友们的照片,发现大部分的摄影点都是一样的,很多人的取景也都一样一样的,想想也是,就几十公里的草原天路东线,比较好的摄影点也就那么几个,所以每次停车,要么是我们紧跟别人后面 ,要么是别人紧跟我们的后面,反正每次停车,路边都是一排的车儿。所以大伙儿就凑合看哈,其实大家都木有盗图,只是找的点儿,太一致了哈。

这有木有天路的感觉


下面是蜂窝上出境率非常高的一段路,为啥呢,路的曲线美,旁边有村庄,路的右边是一大片的波斯菊点缀,路的左边是正在成长中的白桦林

 

当天确实是好天气,所以天蓝得很美





【第三站】草沿天路的梯田、风车、村庄和树林


红叶正在慢慢变色,十一应该很艳很美


五彩山已初见


落叶松已有点点金黄



卖蘑菇的大爷


景区里的小卖摊



【第四站】蓝天下的丰盛午餐




ps后的照片

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线