无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

张家口草原天路—滦河神韵—北京古北水镇四日行

发布时间: 2016-01-15 09:32:13 点击量: 3192

张家口草原天路—滦河神韵—北京古北水镇四日行

 

   很早就对老婆大人承诺今年要出去走一走,转一转,一直因为这样那样的原因迟迟没有成行。后和老婆大人深入浅出地分析了不能成行的种种理由和借口,最后成功归纳总结为一个字:懒。痛定思痛,说走就走。    

古北水镇旅游攻略图片1
图片描述:兄弟俩拍摄地点:张北

古北水镇旅游攻略图片2
图片描述:大小金刚拍摄地点:张北

古北水镇旅游攻略图片3
图片描述:笑靥如花拍摄地点:张北

古北水镇旅游攻略图片4
图片描述:老太太拍摄地点:张北

古北水镇旅游攻略图片5
图片描述:老太太为孙子抓的大蝈蝈拍摄地点:张北

古北水镇旅游攻略图片6
图片描述:神仙美眷拍摄地点:张北

古北水镇旅游攻略图片7
图片描述:蒲公英拍摄地点:张北候营坝

古北水镇旅游攻略图片8
图片描述:找蚂蚱拍摄地点:张北候营坝

古北水镇旅游攻略图片9
图片描述:天苍苍,野茫茫拍摄地点:张北候营坝

古北水镇旅游攻略图片10
图片描述:蚂蚱蚂蚱拍摄地点:张北候营坝

古北水镇旅游攻略图片11
图片描述:采蘑菇的小屁孩拍摄地点:张北候营坝

古北水镇旅游攻略图片12
图片描述:层次分明拍摄地点:张北候营坝

古北水镇旅游攻略图片13
图片描述:不服你来开拍摄地点:张北候营坝

古北水镇旅游攻略图片14
图片描述:蓝蓝滴拍摄地点:张北候营坝

古北水镇旅游攻略图片15
图片描述:小王爷爱吃棒棒糖......拍摄地点:沽源。滦河神韵

古北水镇旅游攻略图片16
图片描述:九曲十八弯拍摄地点:滦河神韵

古北水镇旅游攻略图片17
图片描述:佛的代言人其实是我。贫僧法号释放。拍摄地点:滦河神韵

古北水镇旅游攻略图片18
图片描述:小王爷一心礼佛拍摄地点:滦河神韵

古北水镇旅游攻略图片19
图片描述:亘古拍摄地点:张北候营坝

古北水镇旅游攻略图片20
图片描述:宁静拍摄地点:张北候营坝

古北水镇旅游攻略图片21
图片描述:晨起的虫儿采花忙拍摄地点:张北候营坝

古北水镇旅游攻略图片22
图片描述:X—woman拍摄地点:张北候营坝

古北水镇旅游攻略图片23
图片描述:和天路沿线相比,这里安静,美丽,自然,低调的奢华拍摄地点:张北候营坝

古北水镇旅游攻略图片24
图片描述:小王爷爱蚂蚱拍摄地点:滦河神韵

古北水镇旅游攻略图片25

古北水镇旅游攻略图片26

古北水镇旅游攻略图片27
图片描述:上朝~~~~~拍摄地点:滦河神韵

古北水镇旅游攻略图片28

古北水镇旅游攻略图片29

古北水镇旅游攻略图片30
拍摄地点:古北水镇



古北水镇旅游攻略图片31

古北水镇旅游攻略图片32

古北水镇旅游攻略图片33

古北水镇旅游攻略图片34
图片描述:蘑菇啊蘑菇
             

   兵马未动,粮草先行。身为本次出行的倡议者、组织者、出资方、全程司机、导游,更是身为我老妈的儿子,我媳妇的老公,我儿子的爸比,我侄子的二叔,我家户口本的户主,我责无旁贷地担负起本次行程的计调人员,看路线,查攻略,打电话,定宾馆,冒充旅行社给人家砍价钱……55555,我容易吗我。这么多年没作导游,连普通话都快不会说了,更别提我自09年以来就一直偏居一隅,困守保定帝国大西北一弹丸之地,出门10公里就算长途旅行,忽然给我这么大的项目给我运作,一下就歇菜了。但我充分发扬了曾经身为旅游界从业人员一直秉承的“不怕苦、不怕累、不要脸”的三不精神,成功制定行程如下:

Day107:00保定出发,赴张北草原天路55km处候营坝兄弟人家农家院,途观高速风情、体验隧道惊魂、车览草原胜景。行程共计370km,约5小时。夜宿蒙古包。

Day2:早上车游天路后半程,随机停车游玩,赴沽源,游滦河神韵景区,一睹九曲十八弯之滦河源头风采。宿沽源。行程约130km

Day3:赴北京密云古北水镇,夜游水镇。宿司马台新村成君客栈。行程约300km

Day4:返程。约300km

行程不急不缓,有草原,有湿地,有水镇,侧重自然之美,调和人文之灵,从南到北,自西至东,没有回头路,每天都是崭新的,怎么看都是perfect

事实呢,是这样的。

Day1: 08:30出发(比计划延后一个半小时,孩子嘛,老婆嘛,你们懂得),赴张北。12:30到野狐岭下高速,饭后驱车上天路,赴候营坝,路上随机停车拍照、遛孩子、抓蚂蚱,下午16:30到兄弟人家农家院(话说我这么明显地做广告你们能看出来吗?),蒙古包不赖,卫生还行,三大人俩孩子宽敞。周四非周末,老板友情价200元一间,合适。饭菜味道可口,价格也不算高,物有所值。炖柴鸡量大,肉好,强烈推荐~!当然烤全羊也不错,现杀,但我摸了摸兜里的银票,看了看我们的战斗力——还是吃鸡好了……..夜遇雨,老板还给加了两床被,暖和。可能因为下雨的缘故,蒙古包里的灯光吸引进来十来只类似蟑螂的小甲虫,捉虫大作战历时一个小时,两个小屁孩玩的不亦乐乎,半夜还爬我被窝里一个,哈哈。有洁癖的慎住。不潮。第一天:完美~

Day2:早起跑步,天高云淡,雨后空山,爽的不行不行的。这么清新自然的空气,这么辽阔无边的美景,我情不自禁地哼起了歌:大海啊大海,就像妈妈一样......(话说草原上为什么唱大海呢?我也不知道)迎着初升的朝阳,跑到大自然的怀抱,洒家酣畅淋漓地倾泻下一股壮丽的五谷轮回之水,那感觉:金戈铁马!意气风发!简直棒棒哒~!早饭鸡蛋、粥、油饼,好吃的不行。尤其是油饼,胡麻油炸制,外酥里嫩,建议品尝。因为雨后初晴,老板推荐我们去扳口蘑,哇咔咔,那必须去啊!老板说中秋前后口蘑才会大爆发,现在刚刚露头,竟然被我们找到了几个,哈哈。后附照片。然后骑马,沙滩摩托大作战,爽的不行。沙滩摩托要价100两一个来回,农家院老板亲自出马,牛气冲天地对摩托党说:大哥,这是我亲戚,便宜点,50一圈吧?行吗大哥?谢谢大哥!然后搞定。哈哈。什么是为客户着想?一个农家院老板,毫无利己的动机,把游客的钱当成自己的钱,兢兢业业,能省则省。这是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人。老板电话:13785347575.一般人我根本不告诉他。中午饭后和老板洒泪惜别,约期再会,杀奔沽源。到沽源16:30,累,直接入住宾馆。宾馆条件很差,不做推荐。第二天:不赖~

Day3 驱车赴滦河神韵景区,景色一般,可玩度一般。中午野餐,野餐地旁边刚好是一片绿色蔬菜试验田,哪各单位搞的试验田我是不知道,正在劳动的菜农也说不清楚,不过没打药应该是真的。看到菜农正在收割菜花、西兰花和大白菜,悄悄找了个人用10元钱换了3颗菜花和3颗大白菜…….(嘘,不等价交换我肯定是知道滴,一定要悄悄滴……菜不是农户的,他们不过是自己收10块钱,用别人的菜做自己的人情,要深谙此道方能行此不可行之事,哈哈)。餐后车赴密云。噩梦开始了……国道省道和高速果然还是有区别的。同样是300公里,第一天我们3个多小时轻松走完,这次我们开了4个半小时,才开了100多点~!堵车、堵车、堵车…….路上好多小乌龟压车压得厉害。盘山路,大爬坡,大货车,拖拉机,追尾的,爆胎的,把车直接停在路上拍照的臭不要脸的,北京牌照居多……密云的客栈多次打来电话问我是否能到,我强烈坚持给我留房。17:30,到了承德丰宁,按照导航路线,赫然出现一个“前方修路,道路断交”的牌子和一个手把红旗指挥交通的大叔,彻底崩溃……电话北京取消房间,真诚道歉,表示今天可能过不去了,想不到老板大笑:我谢谢您嘞~!今天客人特别多,您之前定的房间都涨了200块啦!还有人等着要哪!黑线……电话订房,美团,糯米,去哪儿,统统上阵,但因为周末,电话了几个都不接受团购,房价上涨了一倍……看照片也不怎么样的旅馆,开口就200+,还一副爱要不要的嘴脸。迷茫、无助、尿急、不甘……伟大的无产阶级革命家、理论家曹大法师(就是本人啦)曾经说过:塞翁失马,焉知非福?果然。本来想去一个宾馆看看房间,想不到导航忽然没了信号,停车正在讨论怎么走,媳妇大人抬眼一看,青年.迷你快捷酒店?看门面不错,问问价钱。一会跑出来兴高采烈:新开的,试营业,大床房207/间,环境好到爆~!就它啦~!虽然和之前问的宾馆价钱差不多,但胜在环境好。这种感觉就像是到足疗店挑妹妹,看了半天都是隔壁村王二妞的水平,随便来一个吧,结果捏脚的是范冰冰~!(没看过《苹果》的自行补课)那感觉绝对爽到爆。晚饭听从服务员的建议,吃的丰宁“九转小磨”餐厅,吃的我是连松裤带,扶墙而出。四菜一汤,才170两银子~!深感丰宁人民好福气啊~!身为保定的初级小吃货,觉得保定的餐饮业还是不错的,但俗话说得好:人比人该死,货比货该扔!和九转小磨的麻辣猪手比起来,保定的猪手简直就是半成品!旅途结束后问老妈哪个景点最满意,老妈大人竟然说:丰宁那家饭馆!足见其魅力!强烈推荐。第三天:山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村!

Day4:车赴密云,一路曲折,言语不能尽表。12:30到司马台新村,到昨天被我放了鸽子却占了便宜的老板家中吃了午饭,略表歉意。下午游古北水镇,结果景区竟然牛气哄哄的规定导游没有派团单不免票!!!等了一会,没有见到有团队过来拯我于水火,加上时近15:00,天气炎热,尚有300km路要赶,听从老妈建议,打道回府。水镇之行流产。返程多艰辛,首都人民充分发扬“没事瞎jb折腾”的优良传统,把高速堵得一塌糊涂。绕怀柔,继续堵。堵堵堵,挪挪挪,总算蹭到了六环环城高速,一路飞奔,20:45倦鸟归巢。第四天:无可奉告。含泪劝君一声:珍爱生命,远离北京。
 
总结:草原天路不错,值得一去。农家院老板说9月上旬最美丽,而且口蘑也很多,建议选好时间点。周末车多,建议错峰出行,住宿还便宜点,哈哈。滦河神韵很一般,不建议。听说闪电湖不错,可以试试。草原天路可以不骑马,因为条件不是很好,沙滩摩托可以搞一搞。古北水镇......梦魇。
 


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线