无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

空降张家口、驾逞坝上草原

发布时间: 2016-01-28 09:09:23 点击量: 2774
说说这次旅行

本次家庭自驾游历时5天(去程返程都是半天、3天纯玩),由于准备充分,在设计线路、住宿预定、租车等环节基本没有耽误时间。自驾线路重点选择自然、生态景观,避开了张北中都草原等游客密集区,游玩时间随心所欲、心仪风景随时停车,85%的时间都徜徉在坝上草原、天鹅湖、草原天路等景区。因此全家感觉玩的畅快淋漓,满意度完全超出预想。 衣:由于行前接受了网友建议,家人除穿戴夏季应季服装外都带了稍厚的衣物,我甚至还带了抓绒服。初张家口机场还感觉带抓绒多此一举,谁知道在沽源天鹅湖真切感受到了盛夏的寒冷,晚饭和早饭时当地气温都在10度以下。 食:由于家人对烤羊排、烤羊腿感觉不太好,这次我们在景区内饮食方面选择粗茶淡饭,如易消化的馒头、粥、炒白菜,在张家口、沽源天鹅湖、崇礼县城分别品尝了羊肉、板筋烤串,在崇礼还特意点了地方特色--莜面。 住:张家口住宿两晚,以较优惠价格提前预定了性价比颇高的奥凯假日酒店。沽源天鹅湖景区住宿选择了景区北面紧靠湖边桃园山庄,不需购买门票且零距离接触湖区、草原及牛马羊散放区。在2022年冬奥会滑雪举办地崇礼住宿了一晚,深切体验精致、安静、森林覆盖率极高的草原城市,小县城很快要进入快节奏的城市改造了。 行:说说线路,我们选择头天入住张家口,次日早8点半到租车公司办完手续后直接上路,沿张石高速北上过张北县到中都坝上草原游玩2小时,稍事休息后走207国道北上在九连城沿244省道向东,沿途美景喜不胜收,疯狂拍照后直奔沽源县天鹅湖景区,3点左右入住桃园山庄,然后悠闲徜徉在天鹅湖畔草原,欣赏美丽的蒙古大草原风景。第三天5点钟天刚蒙蒙亮,我独自登上后山欣赏草原日出美景。上午十点从天鹅湖景区出发十一点到滦河神韵景区,游览1个半小时后沿省道242奔崇礼县(部分路段修路,应走241省道上张承高速崇礼下),于5点左右到崇礼县入住西苑宾馆。第四日早九点出发奔向草原天路,在野狐岭上张石高速下午四点半返回张家口入住奥凯假日酒店。第五日早七点半返郑。 重大发现:从崇礼游天路然后返回张家口这条线路,若选择从桦皮岭进野狐岭出,驾车130公里不但辛苦而且耗时完全没必要。应该选择从桦皮岭进草原天路,游玩最精彩的30公里后原路返回从崇礼北上张承高速在张家口北出口下,这样可以节省至少3个小时时间。希望其他网友能够借鉴。

行前准备

百度、携程、去哪网上搜索郑州到张家口特价机票、酒店预订、租车服务,通过网络上其他网友反馈的行程、路线进行比对,设计出符合我们家人兴趣的旅游线路。重要的是行前电话与酒店、租车公司确认。

行程花费

大项支出:交通费(往返2700+租车570+高速费40+油费240)约3600元;住宿费(268+188+238+268)962;景点门票(滦河150,两成人120+学生30);吃饭加购物约1000元。共计约6000元。每人花费低于2000元。

第1天(2015-08-13)

去程

下午1点半郑州高铁站出发到石家庄机场乘飞机赶往张家口,晚九点到张家口机场,出租车到奥凯假日酒店。


第2天(2015-08-14)

张北中都草原--沽源天鹅湖

张北坝上中都草原游人如织,游乐项目适合小孩子,因此我们稍事停留即赶往沽源。沿途被一望无际的向日葵园、草场迷住,不断拍照。

张北中都草原--沽源天鹅湖图片
一路奔向草原
张北中都草原--沽源天鹅湖图片
远远的望着中都草原--与想象中的内蒙古大草原有距离
张北中都草原--沽源天鹅湖图片
中都草原旁的一处草场,静谧、无人惊扰的原生态草场。

第3天(2015-08-15)

天鹅湖--滦河神韵--崇礼

早晨登山观草原日出,游滦河湿地景区、解密风力发电场巨型风车结构、赶赴崇礼县城。

天鹅湖--滦河神韵--崇礼图片
依山傍水的桃园山庄
天鹅湖--滦河神韵--崇礼图片
盛夏季节的8度寒冷--别样的感受
天鹅湖--滦河神韵--崇礼图片
散养羊群在天鹅湖边草场进食
天鹅湖--滦河神韵--崇礼图片
天鹅湖日出
天鹅湖--滦河神韵--崇礼图片
天鹅湖渐渐醒来
天鹅湖--滦河神韵--崇礼图片
安静、惬意的草原牧场鲜有游客打扰
撒欢的马儿无所顾忌
天鹅湖--滦河神韵--崇礼图片
滦河源头神韵
天鹅湖--滦河神韵--崇礼图片
精致、现代的冬奥会滑雪项目举办地--崇礼
天鹅湖--滦河神韵--崇礼图片
安静的小县城--崇礼一隅

第4天(2015-08-16)

5分

沉醉在花海、迷失于高原草场、纵横在天路之上。

畅游草原天路图片
草原天路旁到处都是五颜六色花的海洋
畅游草原天路图片
沉醉在花丛中
畅游草原天路图片
天路旁的花海、草场
畅游草原天路图片
探秘大风车的结构
畅游草原天路图片
蜿蜒曲折的草原天路
畅游草原天路图片
天路两侧茂密的植被
畅游草原天路图片
这个坡度属于较小的一段

第5天(2015-08-17)

返回

早餐后自张家口机场转石家庄返郑州。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线