无障碍阅读
当前时间:
微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

猴年春节河北涿鹿-宣化-蔚县行——涿鹿篇

发布时间: 2016-02-18 09:45:05 点击量: 3361

按照《我的自驾游经验》今年春节,我原计划初二至初四自驾出行三天,查阅了一下天气,预报周四有雾和小雨,因此我把行程压缩成两天,目标锁定了河北张家口市的蔚县和暖泉古镇,据说年味比较浓厚,想亲身感受一下。
我开车走的路线为:天津→津保高速→大广高速→廊涿高速→张涿高速→涿鹿。第一站为涿鹿

上图为高速公路的隧道,不一样的感觉。

张涿高速黄帝城出口下

博物馆

涿鹿黄帝城文化旅游区
整个景区包括中华三祖堂、黄帝泉、轩辕湖、黄帝城遗址、中华合符坛五个中心景点。游客可看港土归根碑、澳土归根碑、中华三祖堂、轩辕湖、黄帝城遗址、黄帝泉、华表、五十六民族图腾柱、九龙腾飞柱等看点。
旅游区展现一堂——三祖堂、一城——黄帝城、一湖——轩辕湖、一泉——黄帝泉、一坛——中华合符坛为中心景点的4A级旅游景区。
游览线路为 :三祖堂、中华合符坛、黄帝泉。

中华三祖堂

港土归根碑

澳土归根碑

三祖堂内的黄帝、炎帝、蚩尤大型塑像。

对面远处的中华合符坛。

中华合符坛

华表

九龙腾飞柱

五十六民族图腾柱

仰望

下面

上半部

终于找到了我的民族

再次回望

黄帝泉

在中华三祖堂的左侧还有个黄帝泉,图中石碑箭头方向。

黄帝泉由此进入。

黄帝泉简介

石碑后面的池子里是黄帝泉

博物馆前的大树

我是初二早晨七点从天津出发,10:50到达黄帝城景区,行程305公里。
黄帝城文化旅游区通票80元,春节前三天半价优惠,门票实际价格为40元。去三祖堂保存好门前,进入合符坛还需要再次检票。
11:50离开景区奔赴下一站鸡鸣驿


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线