无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

体验张北草原天路

发布时间: 2016-03-10 09:38:54 点击量: 2903

在建张承高速

草原天路

风力发电机

大美落日,各种拍

日出

此次独游终点,就此返回。
闪电河乡吃的早餐。饭后继续向北前进,计划到正蓝旗返回,可走了10几里地都是一样的景,心想内蒙古草原大致也就这样了吧,不过在广阔的大地上伴着青草香出恭,还是很爽滴!
没心劲再往前走了,查看地图,就附近有个景点,可以俯瞰蜿蜒流淌的闪电河,就想到那里看看就打道回府了。走到下图这个位置是个岔路口有人在等车好像是,就下来打听道。结果很扫兴的消息,河里几乎没水了~!我了个去,不去看了,就载着美女返回吧,据了解她是在承德搞矿质还是水质化验的,回家休息假期,家人送到大路上在此等车,貌似等了很久了,正好我也是返回可以捎上一程。

道路2边都是金黄金黄的杨树

全景欣赏

从高速上就开始堵,幸好是摩托啊,能往前挤挤。到天路的入口的时候连摩托都挤不进了。周围考察了一番发现路外面有人上厕所的 小路,就试着过去,还真过了。大家看看这堵车的阵势吧,
脑补一下:草原天路,位于张家口张北县和崇礼县的交界处,西起张北县城南侧的野狐岭(野狐岭要塞附近),东至崇礼县桦皮岭处,是连接崇礼滑雪区、赤城温泉区和张北草原风景区的一条重要通道,也是中国大陆十大最美丽的公路之一。草原天路周边还分布着桦皮岭、野狐岭、古长城等旅游景点。
草原天路” 全长132.7公里,我整整走了一天,应该说游玩了一整天。确切的说还是看了个路边的风景,还未深入!2011年底由张家口张北县投资3.2亿元,于2012年9月底建成通车。我觉得值,不不像有些地方把路拦上收费的,简直就是强盗,披着羊皮的狼。公路沿线蜿蜒曲折、河流山峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻,展现出一幅百里坝头风景画卷,分布着古长城遗址、桦皮岭、野狐岭、张北草原等众多人文、生态和地质旅游资源。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线