无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

自驾车北京至河北赤城古老温泉:汤泉温泉

发布时间: 2016-03-23 09:07:19 点击量: 2724

赤城温泉地处塞北高原的群山之中距今已2000多年风景秀丽的古泉

   从北京自驾车到赤诚。河北赤城温泉距离北京约170多公里。距离北京延庆松山景区月60公里,距离大海屯仅50来公里。从北京松山景区到大海屯沿途风景迷人。秋季里沿途松山和大海屯自然保护区满山色彩斑斓;群山层峦叠嶂。春季奇花争艳;夏季漫山翠绿,山林茂密。沿途路边还有山泉会流淌。不少路段适合徒步和登山旅游。温馨提示:松山冬春季森林防火,进山要登记。主动告之护林员到赤诚或大海屯走亲访友。不是登山的!!!否则不让进山!

    从延庆松山到赤诚这条路我已经走了近10年之余。从骑摩托车旅游开始到自驾轿车经历了它由碎石山路到全程柏油路的变化。近年来,沿途道路两旁修建了观景台。这里空气新鲜。尤其是在夏季盛暑时期凉爽宜人。这是一条从北京到坝上(赤诚)的最佳道路之一。他比走高速路节省了近30公里路程。自驾车到松山、大海屯和赤诚转转。沿途在大海屯沿途徒步休闲,在大海屯顺便打些地道的山泉水,当地人称之为“娘娘泉水”。山泉水流量不大,开发商吗没有看上他的流量才免于幸存下来!这口泉水已经百年有余。我带着简易TDS等仪表测试过水质,对比自来水和不同地域的泉水水质,他的水质是最好的(天然软性水!)TDS数据仅仅表征谁的杂质多少,或说水的“软与硬”。泉水水温大致在9-15度前后。微生物很难繁殖。当地人和路人也常年饮用她。赞誉泉水的清甜!

     临近中午,驱车从大海屯先后抵达雕鹗镇和赤诚县城。每年上内蒙或坝上都要经过赤诚县,但大部分人都是短暂休息和用一下餐就走了。其实赤城县的人文与自然资源可旅游的很多,值得作为北上南下的旅游休闲的中继站。赤诚县城东北部邻近沽源的老掌沟有个“黑龙山森林公园”,有山有水值得转转玩玩。秋季更是色彩斑斓。尤其是开SUV的还可以穿越峡谷,自南至北抵达老掌沟。沿途是原生态的山谷和溪流。赤诚县的北部分别有金阁山(小景区)和护国寺庙和云州水库。最北部临近沽源还有独石口古镇和坝上最高山冰梁山。山上现在可能收费了。景色类似北京的“灵山”,即空中草甸。在红泥滩椴木沟还有白河源头的泉水(自然景观),泉水彻夜流淌。

      在赤城县食宿很方便。尤其是近几年城市建设发生了深刻变化。主要街道和市容都很靓丽了。在县城用过午餐后来到距离县城不到0公里的汤泉温泉度假村(山沟)。赤城县城的温泉很有名!

   以下摘录百度网有关介绍: 赤城温泉地处塞北高原的群山之中,距今已有2000多年历史,是一个历史悠久、风景秀丽的古泉,《水经注》中曾有记载。自汉代以来,历代帝王名臣、文人墨客亦常垂顾于此,留下许多名胜古迹和脍炙人口的咏泉诗句。赤城温泉在全国许多大温泉中,地质学家将其列为仅次于北京玉泉的第二位,是关外第一泉。赤城温泉泉水具有医疗作用,该泉分总泉、胃泉、眼泉、气管炎泉,不同的泉水可治疗不同的疾病,该温泉水水温最高可达68度,属高温弱碱,水中并含有钠、钾、钙、镁等29种对人身体有益的多种微量元素,对健康保健有一定疗效”

      提到温泉养生自然会感觉好像很腐败。但是赤诚汤泉温泉绝对是非常值得一去的!不去泡泡也要饱一下眼福,去看看温泉热流水大自然的神奇!温泉水自山上的泉眼流淌出来,蒸腾着。泉水温度大约在50多度。当地人和路人不时息坐在溪水边洗足泡脚其乐融融!附近还有口泉水可以引用。叫“胃泉”。据介绍泉水是弱碱性。PH=7.8,可以治疗胃病等等。注:pH=7的水溶液呈中性,pH<7者显酸性,pH>7者显碱性。我也将带回的泉水做了测试,水的矿物质非常高!

     据景区介绍,康熙送其祖母经常到此洗浴。而且有个孝庄皇后洗浴的浴池遗址(重新修建好);郦道元也到此洗浴。是否是忽悠人的,但流淌着热温泉水是最好的事实!那里温泉最高温度达到60度左右,热气腾腾是真正的温泉!大自然神奇!我到过西藏云南四川等多地处的自然温泉,赤诚温泉真是很好!他没有浓烈的硫磺气味,让人感到安全。温度适宜又感到舒适!可能是初春季节了游客不多,商业经营的乱象不多!但愿在游客多的时候也这样!不要毁了他!

    温泉山上是免费开放的休闲景区,有不少名人墨客的温泉提碑和新建的厅楼和沿半山而建的休闲走廊。非常适宜又观赏温泉有徒步休闲健身!

     赤诚县的另一处温泉是在县城东侧约30公里的“塘子庙”温泉。是到黑龙山景区路过他,哪里又有不少度假村和温泉洗浴中心。 但比较起来要差的很多!


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线