无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

清泉春色

发布时间: 2016-03-24 09:31:19 点击量: 3458

春天就这么来了,对于北方的春天。好像也显出丝丝暖意,人们脱去厚厚的棉衣拥抱暖暖的阳光。山上的杏花儿开了,引来了只只爱采蜜的蜂蜂和热爱旅游的蜂蜂。

今天来的张家口水母宫,身处河北北京的边上。张家口却能保持这样的天简直是不可思议。

先上几张山间杏花,好天气带来好心情

张家口不愧塞外山城的称号,四面环山。气候独特四季分明。很喜欢这蓝天好像制作上去的。

最最重要的是蓝蓝的天空飘来朵朵白云,给画面带来更多的点缀,很有意思。

这就是水母宫,建于清乾隆四十七年,宫内建筑古朴庄重,庙内塑有峨冠彩披的水母娘娘像,庙下有一股泉水喷涌而出,相传水母娘娘路径卧云山,干渴思饮,四顾无水,便指地为泉。因此得名水母宫。记得小时候爸爸常带我到这里打水,水质不错。

这个古建筑真的不大,但是听说拜拜很灵的。

配成黑白的效果,貌似有点古意

这就是供水母娘娘的庙,是吧,不大吧。不过请看看画面里的树,上面有个牌牌写着树龄一百五十年。不知道什么时候给我也发个牌牌。

古树古墙绝配,值得佩服古人的建筑哲学。

水母宫

饶了一圈,感触挺多。希望能有更多的人来到这里拜拜水母娘娘,然后心想事成此行的目的就是上山,没准山上还有更好的风光。

上一张白颜色的,不差哦。

这绝对是个奇石,从下就发现了。是不是很像一个穿着古代服装留着胡子的人,我每次都说它是黄帝,因为就在不远处的地方叫涿鹿

长亭伸向遥远的蔚蓝天空,山上阵阵凉风吹过,伴随着人们的笑声传得好远好远。

小小水母宫还有很浓厚的红色情节,这个雕像是冯玉祥。他的指挥所和故居就在一进门的右手边。

而这个雕像是吉鸿昌,他的故居在一进门的左手边。他们一起领导察哈尔民众抗日同盟军,抗击日本侵掠者,想想当年张家口也是省会呀,不由心头一喜,差点摔一跤。故居也是古建,只可惜在修缮,以后补给大家。

这里的水就是山泉水,此时人以见少拍了一张。

从下往上来了一张水母宫我准备回了,下回再来。

最后来几只小动物,公园里面开辟了一方小动物园。门票两元没什么意思环境较差,不过想来喂猴的就来吧。这是一只好奇心极重梅花鹿。

这小子很明显很配合,微微一笑。

再来一群对我很不友好的小的们,不就是没给你们吃的,还一直没羞没臊的拍你们嘛。至于吗?

我想我是最后出来的人,门都关了。拍一张水母宫的大门此次春游圆满成功

 说说对大家伙有好处的,门票十元。外地的朋友来了别坐出租车,贵。直接到展览馆坐十三路水母宫站下车就行,车票一元。

 

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线