无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

文化古城蔚县-影视剧拍摄的5个村镇

发布时间: 2016-04-20 09:06:52 点击量: 3342
第1天

   2014年清明节去河北蔚县古城自驾车游览。主要游5个古堡和古城,即上苏庄、宋家庄、南张庄、暖泉镇和蔚县城内南安寺塔。早8点从北五环进入京藏高速,行驶缓慢,到北六环时花了1个半小时。一直向大同方向行驶,直行进入宣大高速和张石高速,在蔚县出口标志转张石高速,在蔚县出高速,到蔚县内的酒店,全程共计265公里,用时5个小时。
(1)下午奔城南部中国剪纸第一村——南张庄,购买剪纸八骏图350元,一米长多层剪纸彩色丰富,可见具有深厚的文化底蕴。
(2)继续前行到第二站宋家庄,一进入宋家庄古村堡,遇到2个小学二年级小姑娘闯进我们的镜头,并一路做导游,介绍明清风格村落。宋家庄有个穿心戏楼建在通街大道上,上能文唱武打,下能通车行人。吸引过《甲方乙方》、《鬼子来了》等影视剧拍摄。我们进入了在堡子中心主街道左侧北端留存的明清时期韩家大院,现有三代人居住,屋内摆设一个大条案,古董级物件真多呀!为感谢两位小导游,在村食品店为两位小导游购买一些小食品。
  (3)第三站是“上苏庄”,该古堡始建于元朝,电视剧《敌后武工队》、《亮剑》、《狼毒花》等拍摄用的镜头,蔚县上苏庄古堡保存着古朴、原生态、乡土气息村貌。清明节期间正值梨花、杏花盛开季节,土坯墙、木窗、阳光下梨花、杏花装点浓郁乡土的院落。
(4)暖泉镇位于蔚县西边,镇里西古堡景点属于明清时代建筑。青砖灰墙石板路。
(5)傍晚回到蔚县县城,去了南安寺塔和旁边的蔚州署,感受古城的变迁。

蔚县5个游览村镇

蔚县玉皇阁

第2天

       第二天回程不走回头路,经S342省道转G109国道,由于提前做了功课,在百度网查到在卧佛寺桥进入“首都环线高速”G95高速,这就是老百姓所说的北京大外环七环了!其实是正在建设中的“京津冀大环线高速”,途经一个6000米的隧道,在下一个出口出高速回到G109国道,盘山路进入门头沟,沿途盛开的山桃花和杏花点缀平静的山沟。途径本人近几年游玩过的灵山、龙门涧、爨柏景区、双龙峡、珍珠湖、十八潭等景区,上六环经阜石路回到西五环。由于正值清明节到福田和金山陵园扫墓,特意到了香山南路的西贝莜面用餐,行程226公里。途中停车照相、遇到进沟的车流量大,用时5小时。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线