无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

野火游踪之草原天路

发布时间: 2016-04-21 09:07:28 点击量: 3034

河北省张家口张北县到崇礼的草原天路这两年风靡微信朋友圈,各种晒让人心痒但又听说虽地处偏远却堵似二环故始终望而却步,近日时逢考试季又偷得一日清闲遂周五出发带上家人享受下草原的夏日清凉。
我们是从天津过去因为限号没有选择走北京五环,走滨保——廊涿——张涿——首都环线高速——京新——张石,在“张北南”出口出高速很明显写着“野狐岭”全程448公里用时5小时,交费出高速后立即向左掉头直行几十米右手就是草原天路的西线全长30多公里,这里有明长城遗址和鸡冠山观景台景色是相当惊艳。
温馨提示:1.在快到张北的时候会有个“万全服务区”,基本上这就是到达草原天路的最后一个服务区,建议给车加满油草原天路100多公里,走走停停有是丘陵山地很费油的,没油的话是真的没地方加油啊!2.建议一定要开自动挡的车,除非你车技一流否则在无数的山坡上吊上鱼儿,非把你累死不行呀

明长城遗址

鸡冠山观景台

到了鸡冠山观景台再往前走一点基本西线的美景就看全了,掉头走回到西线的入口向右转100米路的左手就是草原天路的东线入口到桦皮岭全长100多公里,走走停停边走边玩也要3个小时吧,我们在阎片山附近的农家院住了一宿,转天清晨走的东段森林路,又清净空气又清新,山中萦绕着一层雾气仿佛进入仙境

这里就是草原天路东线桦皮岭入口,至此草原天路的行程结束了。
第二天早上出桦皮岭大批的北京车开始蜂拥而至,由于随意停车现象比较严重路已经开始有点堵,尤其是入口的山坡比较陡又是大上坡,停下来再起步确实需要点技术和勇气。
向右转30公里是崇礼县,是未来冬奥会的赛场今年滑雪场已经开了,我们向左转去沽源方向,今晚住丰宁。

第三天从丰宁走111国道——怀柔——六环——京津高速,丰宁的老孟羊汤真的很好吃,料足实惠但价格不低.
温馨提示:一路住宿基本不用订有的是,除非你要求比较高,我们基本是穷游,草原天路还是要早去现在里面正在大兴土木,收费站已经建好,露营地房车营地已基本建成,旅店酒店农家院正在加紧建设中,各种住宿方式选择很多

怀柔的雁栖湖,习总接见奥巴马的地方,天不好太萌了,旅途结束了全程1000多公里,三天玩下来还是比较轻松。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线