无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

【张北】草原天路自驾一日游

发布时间: 2016-06-01 09:21:46 点击量: 4074

      早就羡慕那些休息时自驾周边游的人们,但是苦于驾驶技术不行,一直没有实现。无意中看到大家拍摄的草原天路的风景还不错,我的心又开始蠢蠢欲动。开始游说公公婆婆(关键是需要有驾驶技术的人呀),最后我找到了一个十分有说服力的理由——草原天路马上就要开始收费了,趁着免费走起!
      先说下路线。查看了很多资料,自以为胸有成竹了,结果实际还是走错了,小郁闷了一把。婆婆还特意嘱咐我,回来一定要写清楚,免得后面去的人被坑。来自四面八方的朋友,首先要从【张北南】这个高速口下高速(据说【野狐岭】这个高速口也可以,但是目前此高速口处于不开通状态),下了高速后,要找到【G207】,路口就在高速收费站的旁边(如图),然后沿【G207】前行,注意看路边的景点提示牌就可以找到了。


      之所以说我们走错了,是因为草原天路分西线和东线,是完全不同的2个方向,按照我之前的计划是走东线到崇礼,结果上了G207看到头一个大大的指示牌写着草原天路就激动的沿着路口拐了,完全没有注意上面还写着西线2个字。在这里要特别提醒大家,草原天路【西线】的入口在路的右手边,入口特点就是一个大大的陡坡;大多数人要找的【东线】的入口在路的左手边,比西线入口还要往前走一点,而且入口目前已经建好了标志建筑。
      至于景色嘛,东西西线还是稍微有地不同滴。
      【西线】图为西线兜一大圈的大致路线方向。百度上确实搜不到具体呀。

      西线有庄稼地,所以紫色的胡麻花、白色的土豆花什么的,还是蛮漂亮的,如果有爱吃野菜的也可以发掘一下,我们就收获了一袋子苦菜,当然要注意不要踩坏了农民伯伯的庄稼哦!



       五代(还是六代来着)长城遗址也在西线,目前遗址附近正在建栈道和一些建筑,不知道是不是以后卖票收费用的,所谓遗址实际看起来就是一些石头块,完全看不出长城的样子,要是附近的人不说我们就直接忽略了。这面这些若有似无的石头据说就是遗址呢!

       走西线的人,在遗址这里就可以掉头原路返回了,再往前走就没什么了,而且到一个村子后面的路都在修,不怎么好走。可不要像我们一样,倔强的一直往前走,然后兜了一大圈回到了张北县城。

      【东线】图为西线兜一大圈的大致路线。红色貌似是正确的路,而我们好像从绿色的地方就开始走错了。


      东线沿路有很多片油菜花,想拍美照的一定不能错过哦!风力发电也是这里的一大特色,还有个叫“风电山庄”的地方,不知道是干啥的。



      东线很长,有100多公里,但是新鲜感也就在前面一点点,后面的大部分路景色重复单调。东线的另一头是桦皮岭,也是一个风景区,有兴趣的可以一并游玩。东线开到头有个岔路(就是上面这张照片的地方),标志牌往左标着桦皮岭,往右标着张家口。本来查的线路说是沿着S242,然后上张承高速回张家口,结果我们选择张家口方向后,一路在山间行走,连高速的影子都没看到就到了张家口,所以想上高速的,大概可能差不多应该选择桦皮岭方向吧。而且我严重怀疑,选择桦皮岭方向后的路也属于草原天路,风景应该还很美,一想到我可能错过了什么,好桑心啊……
      最后提醒大家一点,防晒霜一定要擦啊!我们去的那天开始阴阴的,偷懒没擦,结果后来出了一点太阳胳膊就晒伤了。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线