无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

张北草原天路两日游

发布时间: 2016-06-30 09:21:38 点击量: 3446

张北旅游第一站走起

好长时间没有出游了,自从做了饭馆人每天都是忙的,记的以前还有写日记的习惯,但是现在被生活逼的无所适从了。周四临时决定带孩子出去转转,已经记不的多长时间没有带孩子出去玩了,心中有时酸酸的,生活啊!真的好难。没想好去那,听了朋友的建议,去坝上张北看看,让孩子呼吸一些新鲜的空气,与大自然亲近亲近,草原天路转转。每天生活在钢筋水泥的都市中,北京天空也已经不知什么色了,热已经开始让我每天都有一点怒气,也许出去转转也好,之所以选择去张北就是觉的真近,开车应该不是很累还有一些朋友在那边。大小有个照应。

周五下午等孩子放学后,开车直奔朋友给介绍的老书记农家院,打算在那里住一晚,路上车有一点多,应该和我的想法是一样的,四个小时后到达目的地,与我想象的农家院不同,老书记农家院原来分两个院,东院是一片蒙古大营,全是毡包,西院是农村风格的住宿,很干净,院里有一大片种植园,孩子很是喜欢,下了车就没有停下来过一直在跑来跑去,也许在城市中真的呆的时间太长了吧。照片拍的有点乱,第一次在这里写游记,大家就凑和看吧

晚上点了5个菜花了218元吃的很饱,听了老板的建义吃了个烤羊排,味道很好,是用那着土炉子烤的,看着很新鲜,顺便说一下老板人真的不懒,随然消费不多但是还是送了果盘和奶茶,结帐时还把8块给抹了,让人心里很舒服,看了老板比我会做生意。

顺便说一下,没有选择住蒙古包,怕孩子冻着,但是孩子喜欢的不的了,最后还是坚持住在了西院。早上起来是免费的早餐,小豆沙包,还有四个小菜,很贴心。可以也是朋友介绍的吧。也没有想象中的黑店。

草原天路走起

早上起来天气那叫一个清朗,心情格外的好,多年的鼻炎,咽炎一下子呼吸畅通了。如果有条件我想我可能会生活在这里,带上老婆孩子走起,没有专业摄影器材,一路都是手机拍的,写下来就当是留个念想吧。

其实美与不美每个人都有不同的判断

其实每个人对美的定义都不一样,来了草原天路,只是感觉心一下子宽了,孩子尽情的在撒欢,这就足够了,孩子是我们这一辈人最大的牵挂,我无时无刻在想让快乐的成长。车子一直开到了一个叫小二台的地方开始往回走,没有走完全程,老长时间不出来了,开车好累,有点饿了,没有选择天路就近的地方就餐,我心里一直认为,靠景点的商家都比较心黑,可能是自己想多了吧,开车去了张北,顺便还去南山公园转转,反正出来就 当是散心吧,只有孩子开心就好!

下午我又回到了朋友介绍的老书记农家院,打算周日是早上带孩子去野狐岭军事要塞看看,来那里很近大概只有300米的距离,住宿也便宜,毕竟钱也不是大风刮来的,能省下当然是最好的,老板还是那么热情,落日余辉的美


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线