无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

说走就走的冰山梁,拍摄星空银河的好去处

发布时间: 2016-08-03 09:22:37 点击量: 3538

关于花费

这是一次说走就走的星空拍摄
当天中午我和我哥们聊起了拍星空的事儿,结果下午就订了,晚上就“冰山梁”走起
这次的花费可以说是没什么花费,除了来回的过路过桥费,以及邮费,还有自带的一些零食今本上就没有花钱了
这次一共是3个小伙伴一同前往,大概人均花费是120元左右
因为我们晚上睡在车里了,呵呵呵

关于路线

我们是当天晚上8::30到上庄家园,拿相机然后就出发了
到冰山梁大概240公里,大概4个半小时左右,基本上次日凌晨12点左右到的冰山梁
冰山梁有个正门,但是朋友说晚上有的时候开着有的时候关着,如果人品不好就会赶上正门无法行驶,呵呵
当然我们算是人品好的那一个,刚好到了正门就直接开上了冰山梁,听说这里是古代冰川的一个遗址,风力发电的大风车随处可见。

当天晚上

这是一次说走的星空之旅,我们中午聊的星空,晚上就杀到了冰山梁,很喜欢这种收走就走的感觉

次日凌晨

下面就是我第一次拍摄星空的经历,拍的不好,还请指点!

第一次肉眼看到摧残的银河,简直太美了,而且光污染较少。

这是我和我爱人相识的纪念日,刚好还赶上了流行,许个愿吧

这是我用90张RAW合成的一个没有前景的星轨,也是我的处女座(尼康D800+适马24-35)

次日白天

感觉每个风力发电的大风车都离我们很近

在再冰山梁的观景台上一栏众山小

冰山梁

第二天早上返程的路上,打开天窗拍了一张大美风光,我其实就是把我当时看到的景色还原了一下,美!

总结

个人感觉这个地方适合拍星空,因为光污染较小,如果赶上月亮没有升起的时候就更好了
山上的温度较低,基本上要比地表温度低个8-10度左右,所以还是需要一件长袖衣服的
我们是去拍星空了,所以当天晚上拍完了已经是凌晨4点了,我们直接睡在了车里,省了一笔住宿费,呵呵
还有就是,记得要带够水,还要带着强光手电,最好就带些零食。
第二天中午吃了顿便饭,我们就返程了,大概6点左右就到北京啦

谢谢各位,再见~


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线