无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

周末最美天路,遇见最美的你

发布时间: 2016-08-11 09:31:21 点击量: 2579

天津至张家口天路2日自驾游


      我们是7月23日早晨9点从天津出发,开往廊坊涿州方向,能够避开北京高速堵车,而且路边风景非常美。出行之前要看天气预报,带着雨具和长袖衣服,因为当地温度比天津低很多。
      从天津到野狐岭经过了十几个隧道,第二个隧道一定要看,很特别,装饰的像海底隧道一样。最长的是分水岭隧道,全长6891米。
     在天路上,下过一阵雨之后,空气中弥漫着青草的味道,满山的风车田,绿油油的油菜花,透蓝的天空,感觉伸手就能够到天,真的是拍照的好地方!
      我们晚上到的天路66号祥云阁庄园,从野狐岭去天路到祥云阁庄园是离景区最近的地方。在网上预订每间房间价格在128元左右,有大床房和标间供选。我们定的是标间,院子里有麻将机、洗衣机,还有农家菜,都是自己院子种的蔬菜。晚上有篝火晚会,户外k歌、跳舞,放烟花,特别热闹!
      张北草原天路的特色菜有莜面制品、土豆和羊肉,所以我们的晚餐肯定有这些,都吃的很开心,还有胡麻油做的花卷,大锅炖羊肉,吃完特别暖和。菜品可以单点。
      第二天早上起来吃完饭就出发去天鹿大本营,来到天路的必玩之地,门票价格120元一人,有一部分项目不包含在门票里,我们住的地方卖的门票比到这里买便宜很多,差不多有一半的价格就可以玩。天鹿大本营里有滑草、漂流、骑马、射箭、真人cs、气泡枪、草地摩托、脚踏船、天路风光等一系列好玩的活动都可以在这里体验。
      游玩过后大概中午了,吃完午饭,开始返程,回来走的天路西段,夕阳西下时美的让人窒息!这次洗肺之旅真的很开心,天路开放到10月7日,所以想要来天路游玩的朋友一定要提前来,否则会错过这么美的风景!

张家口
分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线