无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

北京自驾张北草原天路游记

发布时间: 2016-09-29 09:23:13 点击量: 5010

本游记偏重于讲述自驾和旅游安排的技术部分,关于美景,请参考别的。写游记的目的是帮助类似想法的人在实现自驾游的时候进行参考。

【行】
美好的景色一般出在两个时间段,清晨和傍晚。
我最近有一天驾驶10个小时车的经历,其中有7个半小时是连续的驾驶。
这种感觉非常不舒服,我也不认为这是一种安全的驾驶方式。

因此,我一般认为,对于我这样年近50的人,每天驾驶的时间最好在6小时以内。

北京到草原天路,单程需要4个小时。草原天路内,大致需要3个小时
因此我首先考虑的就是这个地方就是这么游玩:

Day1,下午或者傍晚出发,到张北(张北离天路比张家口更近一些)找旅馆住宿
Day2,一早走天路,出了口,看身体的状况,决定怎么办,初步想法是去赤城,然后回京。我不想总跑高速,感觉太紧张。

关于加油,草原天路大概100公里,没看到有加油的地方。据说也没有。因此要把油加足够。
高速不是问题,一般几十公里都会有休息站,就有加油的地方。

强烈建议使用导航软件。
我用的是高德,但是千万别特别相信它,因为对限速的提示不是最新的,一定还要注意观察路面的标识。
还有,我发现高德有几个很讨厌的错误,就是我遇到明明往左的时候,语音提示往右,这点我特别不理解。这不应该是问题!另外还有当沿着一条路在走的时候,它会冷不丁提醒你靠左行驶,靠右行驶。结果你发现,本来就只能这么行驶。

【餐】
出行的时候,必须要考虑一日三餐。
超市购买当然是一个选择,但一般来说到一个地方,还是尽量吃点当地的菜。算是品尝。
Day2去赤城也是这么考虑,因为大致在中午了,正好吃午饭。

早餐是个问题,我一般喜欢订餐厅有早餐的,但发现如果你起的早,很多餐厅的早餐时间都是7点以后。
甚至边上的街道也是没有早餐的。

最后是这样,在张北我们的吃的是一家叫铁锅焖面的,
在赤城吃的是,牛骨王。
都很不错,一个提示:在吃的时候,就点它的招牌菜,吃够即可,这样既能品尝好味道,也不必多花钱。

【住】
我基本都是用携程来订
然后我考虑的几个因素是:
位置:这个位置是否合适,是否距离旅游点太偏。
价格:大城市我一般订500以下的,含双早的。
看评语:对于说卫生不好,潮湿,洗澡水特小的,基本不考虑。

最后我订的是张北万兴旅馆,100元。
注意,周四晚上订的,几个小时,携程就在自己调价,往上涨价。
因此,没办法,如果要出行要不不要太在意钱,要不就要不时的看看携程。

【景色】
草原天路上,最不缺的可能就是风车了。每个风车都很大,只要找好角度,还是能拍摄一些不错的照片的。


从西边张北进来,就在原来收费的地点入口进来不远,就有个观景台,只要遇到有云的时候,远处的风车就会显得很缥缈。


这不是张北天路里面的景色,而是出来以后路上的景色。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线