无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

元旦假期去哪里?

发布时间: 2016-12-08 09:24:29 点击量: 3319

这个月末元旦假期就要开始了,想出去游玩的朋友是不是还在到处翻找攻略呢!现在小编给大家推荐一条线路,走中国的中国66号公路,真正的人少、景美。



D1郑州—涿鹿县(全程779.3公里,9小时28分钟)

早上从7点准时出发,错过出城高峰期,晚上6点左右抵达涿鹿县。一宿无话,早休息,为明天的旅游储备体力。

涿鹿县位于河北省西北部,永定河上游桑干河畔,中华民族三大人文始祖黄帝、炎帝、蚩尤在涿鹿征战、耕作,创造了中华民族共认的“龙”图腾,开创了中华五千年的文明史。涿鹿是中华五千年文明的发祥地,境内的旅游资源独一无二,有黄帝城、黄帝泉、蚩尤寨、合符坛等众多古遗迹遗址,还有小五台山自然风景区。



D2涿鹿—张家口大境门长城(全程83.7公里,1小时19分钟)—万龙滑雪场(全程57.4公里,1小时12分钟)—崇礼县(20分钟)

早上8点从涿鹿县出发前往张家口大境门长城,用2个半小时游览大境门长城。

大境门长城位于河北省张家口市区以北,有“万里长城第一门”的美誉。与山海关、居庸关、嘉峪关被并列为万里长城四大名关。从大境门山去,就是西太平山,万里长城这一段就在西太平山上。这一段长城并不是用石砖筑成的,而是用石块堆砌而成。像堤坝一样,上面可以站人,但是张家口的风比较大,站在上面比较危险。长城旁边修了一条山路,供人们爬山。这段长城其实很长,但在西太平山上能爬的部分只有一小段。过了这一小段,就是纯爬山了。在附近别的山上远观长城,便能显出其雄伟壮观,绵延不绝的气势了。





当然冬天的雪花飘落下来,还会勾起对历史场景的无数遐想,多少士卒在严寒风雪下宿卫城门,所谓北方的气壮山河就是如此。





中午午餐后前往万龙滑雪场,体验滑雪的乐趣与刺激。

万龙滑雪场最高处海拔2110.3 米,垂直落差550米,滑雪场很大,雪道很专业,设备比较先进,中高级雪道有多条上山的缆车2-3公里的雪道也超爽,风龙道、霜龙道、银龙道下端的大奔头,当然还有野雪的恐龙道,绝对够挑战。而且不用担心排队的问题。

如果你是滑雪发烧友,且技术还不错,这里是首选之地,万龙的雪道难度,雪质都是崇礼首屈一指的,同样价格也是最贵的。如果你是初学者,这里有初级赛道供你学习,还能观赏周围不错的雪景。









晚上住宿在崇礼县。

D3崇礼—桦皮岭(37.6公里,1小时)—野狐岭(113.7公里,2小时16分钟)—涿鹿(全程112.7公里,2小时13分钟)

早上8点从崇礼县出发前往草原天路,会依次路过草原天路最重要、最漂亮的路段桦皮岭段、野狐岭段。

草原天路绵延曲折百里,连接起崇礼和张北草原;它穿行在茫茫草原间,一路通往最美的天边;它沿途的美景如梦境一般,柏油路面与黄色实线,带领行驶其中的车辆,驶往梦的尽头。这就是被誉为“中国66号公路”的“草原天路”。





桦皮岭景区是草原天路的东边起点,因山上多生桦树而得名,最高海拔达2128.7米,是京西最高峰,素有"子天山"之称。桦皮岭拥有得天独厚的自然风光,春夏树木葱茏,山泉奔涌,鸟语花香,物产丰富,是纯天然的森林氧吧,到了冬天一副萧瑟肃杀的景象,非常辽阔壮观。







野狐岭是草原天路的西端入口,这里山势高峻,风力猛烈,雁飞过此,遇风辄堕,古时曾为著名的军事要隘。如今野狐岭要塞与苏蒙联军烈士陵园、蒙金大战古战场遗址、六代长城古遗址共同构成了大军事旅游区。矗立的碉堡、神秘的地道、燃烧的战火、弥漫的硝烟,给游客带来全新的军事体验。





晚上住宿在涿鹿县。

D4:涿鹿—郑州

早上7点出发返回郑州,结束这次行程。



如果你元旦有出行的计划,喜欢上述景点,可参考以下线路:

行程安排:

D1:郑州—涿鹿

D2:涿鹿—张家口大境门长城—万龙滑雪场—崇礼

D3:崇礼—桦皮岭—野狐岭—涿鹿

D4:涿鹿—郑州


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线