无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

#我的2016#之六:张北草原天路自驾游

发布时间: 2017-01-20 13:19:40 点击量: 3390

张北草原天路自驾游

        为了错开假日旅游高峰,特意选择9月29日至10月1曰,利用三天时间去了一趟张北草原天路。29日早上9点我们夫妇俩人驾车从北京出发,一路上比较顺利,下午2点左右从桦皮岭进入草原天路。这个时节路上车很少,几乎碰不到几个游人,我们走走停停,下来拍拍照,玩的可嗨了。

前行不远处就是草原天路桦皮岭入口。

真正的大风车

中国的66号公路

眺望远处的深秋草原。

        由于天色渐晚,于是我们决定从一条小路出来去到张北县城,晚上住宿在张北

        9月30日一早从张北县城出来先去了中都草原度假村,由于是晚秋,草原上的草已割完了,只有些娱乐场所,如跑马、飙车等运动项目,这些运动不适合我们夫妇二人玩,所以即刻掉头返回,接着走草原天路

   我们决定从昨天下草原天路的地方接着走,路上看到元中都博物馆,这是一个为数不多的收费博物馆。

        昨天走的主要是草原天路东路部分,今天决定继续走草原天路西路。从昨天出来的那条小路又进入了草原天路

草原上的白龙马

这是2016年5月份曾收费的大门

大门旁边的服务中心

从这里出来之后,就往草原天路西线行进。

     西线没有全部走完,大约走了一半的路程,草原天路西线给人的感觉就是一种深秋秋草黄的印象,个人感觉草原天路西线不如东线景色漂亮。

       下午三点多从天路出来去了野狐岭军事要塞。到了门口休息了一会,这时过来个当地农家客栈老板问我们住宿不住宿,如果住她们家可以送我们进景区,不用买门票,要等景区下班送进去。看天还早,我们就随客栈老板去了她家的客栈,农家客栈就在要塞对面的村子里,住宿环境还行,新开业不久,就住下了,下午五点多钟客栈老板送我们去野孤岭要塞。

      景区以70年代国防、人防地道工程为主体,建有802演习纪念馆,有很多大型退役兵器如飞机、坦克、火炮及高射炮实物,彰显军事旅游特色。

      从野狐岭军事要塞出来,天色已经黑透了,到农家的时候大约是晚上7点左右,当晚在农家吃的莜面土豆饼和一份辣子白菜,真心说农家特色饭做的不怎么样,价格有点贵,不过老板一家人很热情,走时送了我们一小袋张北土豆,我们顺便买了一些农家的攸面。张北的土豆很好吃,我很喜欢。

        10月1曰早上,从农家出来,我们直接回了北京,由于是节假日第一天想着进京人会少的,谁知在进京检查站排了很多车,虽然我们开的是京牌车,不用办进京证,但还是耽搁了大约一小时才过去,于中午13点左右到达北京,结束了草原天路自驾游。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线