无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 自驾攻略

说走就走,三天足够——2016年端午张北草原天路自驾之旅

发布时间: 2017-02-07 09:45:06 点击量: 2823

2016,端午节前某日和兄弟喝酒,彼此状态都不好,抱怨着:
       “阴沉的天空,拥堵的交通,忙碌的生活,紧绷的神经,需要暂时逃离这令人疲惫的环境,出去缓冲一下了!......”
       “可端午节只有三天假,能去哪?”
       “张北草原天路!”
       “行?”
       “行!”
       “说走就走,三天足够!”
       就这样,这次出行就这么简单的敲定了......

【2016年6月8日,赶夜路】

       节前最后一个工作日一下班,我们就拎包出发了。两人、两包、一车,男人就是这么痛快......
       为了多节省时间,我破例开夜车,臭味相投的兄弟同行,不用顾忌太多,车少,一口气杀到东营,找个地方休息......

【2016年6月9日,北京大七环】

       为绕开北京,翻开地图好顿研究,最后决定:经沧州霸州涞水张家口张北,走所谓“北京大七环”,虽比经天津北京-G6那条路多跑40多公里,不过应该不会经历帝都的"堵",收拾行囊出发!

       这是东营入住的酒店,没有太多印象,因为天黑,只记得离高速路口非常近,楼下停车场超大。

       出发的较早,一路畅通,很快出山东河北沧州服务区,急于赶路,吃包泡面解决早餐问题。在服务区看到一大奔太牛X,真是低调的奢华。抓紧时间吃完饭,继续赶路......

       下午,穿过太行山与燕山交汇处的无数隧道群,抵达离张北最近的高海拔服务区——鲍家口,海拔1500多米,放水歇脚后一鼓作气杀到张北,终于吃上烤羊腿!

       正吃着饭,突然下起雨来,本以为下雨的天气早点塞饱肚子就去睡觉,可...没想到张北的天气真是说变就变,雨突然停了,一道彩虹出现了,赶紧驾车一路狂奔找制高点,还是晚了一步!不过晚霞映衬色彩浓重的天空,景致极为特别!

【2016年6月10日,草原天路】

       早晨日出东方,心情大好!目的地——草原天路西线野狐岭!出发!......
       

       可万没想到,这边的天气变脸比翻书都快!刚一进入野狐岭就变成"寂静岭",到处浓雾弥漫,能见度很低,只能放慢车速,穿梭于浓雾之中,生怕突然蹦出了僵尸!

       沮丧地以为今天没景了,结果......天突然又转晴了,看来我们人品不错!

       边开车边欣赏美景,突见前方一老乡牵着两只羊驼站在路边,于是停车走过去,头一次这么近距离接触羊驼,呆萌的眼神、销魂的发型,简直把人萌翻了!...和老乡聊起来,他说两只羊驼花了他10几万,在这里可以15元一次和它们合个影,给了老乡15元,拍了几张,小家伙怕生,极度不配合,扭头回避镜头,特搞笑,拍了一会儿,和老乡道别离去......

       下午穿越草原天路东线桦皮岭。空气好的有些醉氧,大口呼吸着含着香草气息的新鲜空气,旅途的疲惫早已被美景冲的烟消云散......

       小牛犊和妈妈在草地上悠闲的吃着草,远处的蓝天、白云、风车、树林、草地和牛羊,画面如此的和谐,坐在草地上望着远方,不是兄弟叫我,都忘记了时间......

       与西线野狐岭的风景大有不同,东线的桦皮岭多以高耸的树林为主,驱车丛林穿越的刺激,是从未体验过的......

       中国的66号公路吗?这个有点牵强啊......为何要效仿人家呢,就做自己的草原天路不好吗?

【2016年6月11日,说再见!】

       早6点,离开崇礼返青,考虑北京天津等周边出来玩的这个时间还没返程,所以走G6应该不会堵。果然,一路畅通!
       于下午3点半到家,旅行结束。

       生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方……
       不睹骏马草原,怎知生命如歌!
       不察孤雁高空,怎谙自由真谛!
       旅行如开卷,生命不止一页。
       纵使平凡是注脚,至少还能翻篇!
       岁月车轮滚滚向前,脚下道路渐行渐远。
       山河依旧,容颜易欠,
       幸运的是......年少之心,如是未变!
       再见,草原天路


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线