无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

张北的冬天-清明期间

发布时间: 2015-04-29 09:48:00 点击量: 2872

清明期间,加入了一个自驾游,前往张北草原。
在别人的相册里看到的张北是这样的、、、



满怀期待的从北京一路驱车前往,激动地小心情啊。
听说那边有点冷,当时北京都可以穿单裤了(完了,暴露楼主是要穿秋裤过冬天的人)
所以,麻麻要我带个厚的羽绒服果断被楼主否了。本来想只穿个大衣的,后来中和一下带个薄款羽绒服。
事实证明,不听老人言吃亏在眼前啊!
因为楼主到了张北后想先找个地方吃饭,结果一下车被吹!回!来!了!
车窗外还飘着雪花啊、、、
下车去吃饭一行人都被冻傻了

后来终于到了草原,心想自己选的地方,就算忍着痛也要走完(此时自动脑补楼主建议的眼神)

然后,看到的景色是这样的

这里就是那个美呆了的天鹅湖,湖上还结着冰片。

众人without秋裤就冲出来了,看看天鹅,看看湖面,拍拍美景,众人嬉笑着不虚此行(全程不足2分钟脸就冻僵了)

然后我们顺势走了200米。看到了这!

是很清凉,可是哪里有草!
只有冻成狗的一行人、、
看看周围的荒凉,连度假村都暂不营业,一路上基本没看见几辆车

于是我们沿路继续走,然后看见了风车。

看完风车终于决定回去了。找了个宾馆,淡季超级便宜100/间。老板说忘记来600都不见得有空房。(真不知道是该庆幸还是该后悔此时来草原

晚饭一致决定去吃火锅取暖,老板推荐了附近比较受欢迎的重庆火锅,味正量足好吃不贵。酒足饭饱后,回去美美的睡了一觉。第二天奔往“中国的66号公路”

天气不佳,至此,草原之行结束。回大北京



分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线