无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

张北<<草原天路>>

发布时间: 2015-06-24 11:32:00 点击量: 2850

期待这次坝上之旅很久了,最终选定有着《中国66号公路》美称的《草原天路》。

这次天路之行倒霉的是刚到那就下雨,一直小于绵绵,能见度很低,天路东口的路很陡峭,当时能见度很低,不足100米,爬坡的时候熄了几次火,当时真是让我感到了害怕的感觉,车子行驶到X001-23路段的时候雨才慢慢的停了下来,正好走到陈家庄,就安顿了下来。

好了,带你走进草原天路,在这里一天能让你领略了多种天气的变化,请原谅我不太会写游记,写得不是很详细,因为我们就住了一天就回来了,PS:可能是我太懒了,(看完如果有想去得冲动,就给点个赞吧!!)如果有问题可以随时问我,或者新浪微博@Tanruy也可以。

------------------------------------关于乘车---------------------------------------

北京到坝上自驾,海南马自达整箱加满,到草原天路X001-23路段油还有三分之一,四个人,如果你的车马力一般,那就得考虑是不是能坐那么多人,天路有好多路面都是比较陡峭的坡,为了安全起见,一定要选择好车辆。

------------------------------------关于费用---------------------------------------

四个人从北京出发,到草原天路,跑完整个天路,一箱半的油,300多得油。陈家庄住宿很实惠,一间房间120元,炕,想睡几个人睡几个人,吃得倒是价格是一般,一顿饭四个人是100元,有肉有菜,肉是当地特色,还有奶茶,应该算是相当实惠了,住宿一晚,三顿饭(一顿早点)全下来一共才380。


来个集合


X001-23路段陈家庄,也就是我们住宿的地方。

北京到草原的路线

A点是草原天路的西口,B点是东口,我们是从东口进的,如果从北京出发,建议从东口入,因为算是顺路吧,因为我们要去中都草原,所以A点距离中都草原比较近,

A:野狐岭-B:桦皮岭,

估计天路快要收费了,具体费用还真不知道,因为现在正在修收费窗口,如果到时候收费了,我给你个建议你就从东口进,因为那没有收费口,没准还能不用交费

北京出发路过官厅水库服务区,跑到服务区后面捏了几张。

这个时候是雨最大的时候,一个人顶着伞,刮着风,在山上拍得这一幕,(这一张照片不知道拍了多少次,因为风太大)

山上偶尔有那么几多小花儿,真是给这座山增加了一些情调

中间蓝色房子就是我们住得地方,这里是X001-23路段,(23公里处),这里是陈家庄,住户不多,房子也不是很多,没有被系统的开发过,所以这里比较安静,我个人比较喜欢,你们可以考虑一下

当时是我自己上的山,没有人给我拍,把相机放地上给自己拍了一张,(效果不是特别好

多么希望是一只

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线