无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

沽源天鹅湖落日

发布时间: 2015-06-25 09:45:00 点击量: 3022


去年六月21,22日我们一行7人(6大1小)在神州租了一辆别克商务车,自驾前往沽源游玩。
D1 北京——沽源 游览 天鹅湖
D2 沽源——北京 游览五花草甸敖包  赏草沿天路(据听说从2015年7月天路开始收费 80元1人)
   自驾线路:上午10:00从北四环志新桥出发上G6从怀来出高速,然后向北走S241(山路较多,路况还不错)经过赤城,下午3点到达沽源五花草甸,共计300公里 用时大约5个小时。
    到五花草甸时还在下雨气温也低,而且花开的也不多就没进去。景区周边大约有10家农家院,我们选择了聚鑫合农家院就在景区边上,稍作休整,吃点小吃喝点热水。我跟王老板聊了一会,他说我们来的这会还是淡季五花草甸的花期要到7月初,我们要去的话他可以买优惠票,可是现在花还没怎么开呢,他建议我们四轮越野车到景区对面的山上看看说景色不错。
  本次两日游总费用:2400元 ,人均400元
 车费用:租车费两天800元,共行驶800公里多点,油费高速费合计600元 (需要提供网上提前预订,到门店取车要带身份证 驾驶证 及信用卡用于押金,GL8车辆押金10000元 还车时退,还有2000元的违章押金 30天后无违章退换)。这次我们便宜了,哈哈 !我们本来是800元租两天丰田逸致,但是由于工作人员未能将车送到取车门店,经过交涉按逸致的费用使用两天GL8(GL8老款费用一天也要700元呢),途中舒适度明显提高。
住宿费:聚鑫合农家院 带独立卫生间 60元 一间,合计180元。因为去的时候是淡季,老板说等到了7月就进入旺季了,房费也就上去了。老板姓王 电话15028385471 另外住他们家要去五花草甸景区门票可以优惠。
娱乐费:四轮草地越野车80元一辆(从农家院到对面山顶一个来回) 合计240元,无其他门票费用。
饭费:600元 聚鑫合农家院完饭350元(四菜一汤 羊腿一只) 剩余就是边走边吃的了。

到五花草甸时还在下雨气温也低,而且花开的也不多就没进去。景区周边大约有10家农家院,我们选择了聚鑫合农家院就在景区边上,稍作休整,吃点小吃喝点热水。我跟王老板聊了一会,他说我们来的这会还是淡季五花草甸的花期要到7月初,我们要去的话他可以买优惠票,可是现在花还没怎么开呢,他建议我们四轮越野车到景区对面的山上看看说景色不错。

四点多时雨停了,但是挺冷的大家换上秋装,我家千金都穿上羽绒服了,我们5点准时出发赶往天鹅湖,从五花草甸到天鹅湖约15公里 30时路程(导航可以查到)。不多说了看图吧!

上午起床后我们听了王老板的建议,租了3个四轮小越野车开到五花草甸景区对面的小山顶,山顶可以停留一会拍照,整体用时大约45分钟。景色还不错呦。

注意 一路上都是土路很容易往身上甩泥!

上午11点开始返回,去草沿天路看了看。线路:沽源走S242—桦皮岭—(草沿天路)野狐岭—G207—G6(东花园下高速)—X415—G109 大约480公里用时7个多小时, 由于赶时间还车在草沿天路没有过多停留,再加上一路上又跟来的时候一样总是阵雨,好像乌云一直跟着我们走似得,我也没拍片子,哎  等秋天我还会去拍片的 呵呵

晚上6点多抵达神州门店还车 结束愉快旅程。



分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线