无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

城市人寻找开阔的天空(一)--草原天路

发布时间: 2015-06-30 09:57:00 点击量: 2636

2015年6月15日至18日共四天,从北京张家口大境门--张北县草原天路--沽源县闪电湖--经内蒙多伦县到承德市围场满族蒙古族自治县御道口--塞罕坝--红山军马场(内蒙克什克腾旗乌兰布统)--回塞罕坝--北京(承围高速-大广高速),全程1330公里,每百公里耗油6.9,油费595,高速费275,门票660,吃饭396,住宿317.

第一天,走京藏高速到张家口

张家口市区高耸林立的楼群让人感觉好似到香港

张家口市大境门景区

察哈尔都统高维岳——当时的地方军政首脑于1927年书写的“大好河山”四个大字。

走张石高速到野狐岭军事要塞。

要塞参观门票50元/人,有演习纪念馆和军事地道。

纪念馆一进门醒目的标题

地道里非常冷,6月15日那天中午,外面温度30以上,地道里10度左右,想着可以凉快凉快,可是穿着夏装没走多远就感觉要冻死人啊。走到一个挂着出口牌子的地方却发现黑咕隆咚看不到台阶,也不知哪个出口是可以出去的,这时已冻得够呛,地道里没有其他游客,也没有信号,还真有点儿恐怖。后来到了一个没挂出口牌子的地方出去了,终于又见到天日。

地道里标语

从野狐岭出来根据指示牌走大概十公里就到了著名的草原天路。到这里时已经是下午一点过了,主要是上午在大境门和野狐岭耽误了一些时间。其实不感兴趣的朋友没必要去那两个地方。

大门已修好,售票处也建好了,但6月15日我们没有赶上收费

草原狼毒花

土层很薄。

进入桦皮岭

遇到一场冰雹

走出桦皮岭后向左转,一直走到沽源县,大概60公里,途中经过哈拉沟村,村边有个天主堂。走出桦皮岭时大概六点多了,在草原天路走走停停花了五个多小时,可还觉得时间不够,这要看个人兴趣。

进入沽源县已经快八点了,看到的第一家酒店是速8,事先没有预定,试着问了一下,因为不是旺季,标间标价198,经过砍价157大洋成交,含早餐,可以带狗,条件非常好。实在太满意了。

狗狗还进了速8酒店餐厅。

准备明天去乌兰布统


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线