无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

#消夏计划#山色空蒙雨亦奇——小清新般的草原天路

发布时间: 2015-07-13 09:42:00 点击量: 2770


行程

7月4日:游览草原天路东段(100公里)

5:00天津出发(津沧,津晋,荣乌,津保,G45大广,廊涿,G95张涿,G7京新:“宣化/半坡街驶出高速,朝宣化/G110方向,右转进入X455,进入G110,朝张家口/宣大高速方向靠右”, G6丹拉,张承,S242,桦皮岭)
12:00抵达草原天路桦皮岭入口,位于草原天路X001与S242交口
18:30从野狐岭出口离开草原天路,前往张北
19:00 抵达张北县大伟烤全羊吃饭
20:30前往酒店住宿,住张北

7月5日:草原天路西段(此段才是最美的草原天路)(20公里)
8:30出发,游览野狐岭至X408丁字交口
12:00 抵达张家口市吃午饭,“穆斯林饭庄”
13:00回津

费用

我们一共四个人从天津出发往返路段1014公里,油费530。高速费:320。饭费:600。住宿费:480.
差不多算下来2000,4个人。

D1

早上4点起床,4点半出发

天已经亮了,等田先生的大学同学霍先生。竟然不靠谱的闹表定在了工作日。预计5点出发,还好5点10分出发。

一路阴霾,小雨稀稀拉拉的。各种山洞没信号,不过也无法阻挡我们出游的心情。

11点30分准时到达桦皮岭入口处,网友都说从这段近景色比较好,因为草原天路100公里 只有这40公里景色是好看的。可是随之而来的是倾盆大雨,温度降到11度。霍夫人竟然穿着的确良的连体短裤,真为她感觉到寒冷

经过一路奔波车已经脏的不成样子了,后面还经历了泥路的洗礼。心疼我得小英。最重要的是“白擦车了!!!!”

先吃饭,吃饱了雨就会停的。我们一直这么安慰自己。出发前我还幻想着,在一棵大树下,铺上餐布,席地而坐,吹着小风,在来一小觉。活生生的被现实打败了!

40多分钟雨终于停了,空气格外清新,心情也好了起来。一切都那么的美好。

草原天路上有很多风车发电,有点像天津的沿海高速的景色。

我可没踩路边的野花,捡的别人扔下的当道具用一下。大自然馈赠给人们的礼物,一定要好好的保护。

堵车ing,无法阻挡欣赏美景,吹着“寒风”的人们。

这张照片有意思,到家后放大发现黄色的三菱司机,给我出了个剪刀手,一车子的人都笑的很开心。这就是所谓的堵车不堵心

继续乌云压顶,随之而来的是大雾。山里的温度和气候真是变幻多端。

到此一游

羊腿肉很好吃,不过是在寒风中吃的。吃完了四个人肚子都很难受,可惜了这么多的美食

D2

早上6点半起床,出去吃早点。

这羊杂汤特别好吃,和天津的做法不一样,满满的草原味。我一人吃了一大碗拉面,还有牛肉包子。吃多了!!

一直特别喜欢乡村的这些动物,代表了勤劳。

这才是我想象中的草原天路,两边不是崎岖的山路,而是一马平川。公路两边是劳作的村民,和各种牲畜。

女子骑行队,有机会我也来一次骑行,体验一下。

坐在制高点,吹着草原风,这感觉只有亲身体会才能懂得。

田先生和我讲,你这黑马不好看,我去那边找白马照相。我说你是白马王子么??走过去一看是只白牛

这内功不是吹的,最佳配角奖颁给霍先生

田先生被人欺负了
哈哈,拍武打片,我们四个人玩的其乐融融。

穆斯林饭庄,忘记拍照片了。点的羊蝎子火锅。大家都说口蘑好吃,本人不吃蘑菇所以不发表言论。还有一个叫门丁的,像牛肉饼一样,但是只有象棋子那么大,因为油很多所以很香,建议一人两个就足够了。太腻。

都是我啃的,就耐吃羊蝎子

又带了两卷羊肉片和牛肉块回家。上面写着是锡林郭勒草原的。我又买了两个小羊腿,回家给田先生烤着吃。

路遇天津的车友会,有33辆车规模还是很大的,我混在其中。这在回家的路上,感觉还挺亲切的那。

结语

首先感谢田先生,此次行程的攻略都是由他一人完成。其次感谢霍先生带的两大袋零食,在雨中、在路上通过饮食打发无聊的时光。最后感谢下我们的座驾小英,带着我们四人来到了草原天路。草原上没有树,所以即使有风也听不到啸声,但衣襟已被扯得飘展生响。我扯住衣襟,凝立冥想…………


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线