无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

奔跑在天路————记“草沿天路”上的半程马拉松

发布时间: 2015-07-17 09:11:00 点击量: 2583

草沿天路”这才是天路正确的名字,听起来绝对比“草原天路”来的有味道。120公里的一条防火道,在沟壑、山峦、草甸、森林中蜿蜒而行,一不小心就构成了一副绝美的画卷。第一次去天路是4年前了,以后每年7、8月都会找时间来这里转转,因为在天路上,每一个弯道的尽头依然会给我带来绝美的惊喜,那种心灵撞击而后烙印的美,让人流连。

这里是天路80公里处的一隅,也是此行第一次掏出相机拍照的地方,不是别的地方不美,是实在人太多......没地方下脚。目测今天车流量大于2万。

早晨8点进入天路的时候心情很愉悦,基本没车。其实这次来是抱着训练的心态,因为备战今年的北马,在后海地区跑的实在有点想吐,突发奇想奔袭天路,计划跑个20KM的半程,正好趁着天路起伏大练练核心肌肉群。

有点高估自己的实力了......第一个起伏下来就有吐血的冲动,负责保障的兄弟对我一路调戏,并帮我记录下了狼狈的瞬间。

去年冬天一直在养伤,自从贡嘎归来,一个冬天胖了十多斤,肚子都起来了......但是没关系,哥们还能减回来。既然定下了完成北马的目标,就不能怂不是?已目前的训练状态估计还是非常有希望4小时内完赛的。

体重增加以后对长跑的负担还是非常大的,一个月的时间希望能把体脂降到一个合理的程度。在跑到10KM的时候,开始下雨了......有点大,所以只能变训练为放松跑了。说实话,雨天跑步不仅危险而且对膝关节会有相当大的损伤。但是在天路撒欢儿真的是一件特别爽的事儿,而后的10KM没有讲究配速,其实前10KM也没有配速......因为道路起伏实在是太大了!前10KM用时1小时18分钟,后10KM用时1小时45分钟,全程3个小时......在此也感谢路上偶遇的京牌车甲乙丙丁等......谢谢他们的鼓励!

一个小时后,雨停了,但是真没劲儿再跑了。听说有人在天路完成过42.195KM,真心佩服这种英雄!个人建议如果有想去天路跑步的朋友,可以选择野狐岭西入口进,约55公里-80公里这个路段起伏相对较小,其他路段只适合自虐......

雨后天路,天然大氧吧

转眼就该30的人了,以前小时候过生日许过什么愿自己都不记得了......我只记得28岁那年的愿望是去爬雪山,然后他可能是我28年来第一个实现了的愿望。29岁的愿望是去完成一次马拉松,也许4个月后他能成为第二个。

中午十二点半已从天路东口驶出,而后奔赴沽源方向吃午饭,本打算晚上在县城过夜休整,但考虑到周日回京的车流果断午饭后一路向南,走走停停,撤回帝都。

回程途中玩性大发,成功勾引拍照诸如小马驹、小牛犊子等......

十点,结束一天的嘚瑟时光......附夜景一张

后记

     现在好多人一张嘴就是“来一场说走就走的旅行”。这句话本身没啥问题,问题是一个人的心智能否支撑起那份忽然而生的冲动。“要么读书,要么旅行,心灵和身体总要有一个在路上。”我喜欢这句话,人挺简单的,但当今社会谁活的都不容易,都说中国人活得没信仰,我不敢苟同,我觉得信仰远没有灵魂来的实在,灵魂是啥?是自知、认知和向善,是你在路上虽有万千磨难但始终相信前方定然美好。

    从来没有梦想生活在天堂
    背井离乡,只为寻找一个生存的地方
    从来没有祈求财富从天而降
    飘过海洋,只为寻找那道擦亮生命的曙光
    为何黎明前的黑暗总是那样漫长?
    为何乌云总要遮住太阳?
    我不能在这黑夜里蹉跎时光
    我不能再等待那云开雾散
    我要用双脚把自己的名字传播四方


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线