无障碍阅读
当前时间:
微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

草原天路,惊艳时光,遇上了爱

发布时间: 2015-07-28 09:10:00 点击量: 3612

又是一次说走就走的旅行,却误打误撞上最好的安排

总有一天,我要背一小包零食,带上相机,穿最喜欢的衣服和帆布鞋, 选一个最风和日丽的下午 ,随便去哪里 ,旅行就好。
就是这样,出发吧~

关于行程

时间:2015年7月24日-26日
交通:自驾
          7月24日,20:00从北京出发(京藏高速)——崇礼
          7月25日,崇礼——草原天路——张北
          7月26日,张北——沽源——北京

DAY 1

慢生活的2天小假期节奏正式开启~
草沿天路张北地区一条全长130多公里的山路,连接野狐岭(西)和桦皮岭(东),百里之间,蜿蜒起伏,迂回曲折,路两旁是看不尽的美景。网上的攻略都是建议西入东出,景色渐佳。作为水瓶儿女就是喜欢叛逆,那么东入口前进吧~
我說不出所谓旅行的意义,只知道车程的疲惫就因美景一扫而空。

阎片山
阎片山的岩石的形状很特别,是紧密排列又上下断裂了的巨大石柱群。很突兀地矗立在丘陵中,是鬼斧神工般的石头奇景。阎片山并不高,这里的负氧离子含量高,应该是名副其实的“草原天堂”。
骑着传说中的“拖拉机”上山

风力发电机
“大风车吱呀吱悠悠的转,这里的风景呀真好看,天好看,地好看,还有一群快乐的小伙伴…”
想起一句话“最美丽的不是风景,是和你一起看风景的人们”,喜欢和小伙伴们在一起,连景色都变得格外的美丽。

白色的风车、蓝色的天空,绿色的草原,是我最爱的风景之一。

雨后的天路,洗净了喧嚣的尘埃。

梯田,
一路向西,风景从风车变成了梯田。
这里的景色如同这里的人一样,真实而未经修葺。一层层的梯田,静静地躺在大自然的怀抱中,呼吸着纯净的空气,沐浴着温暖的阳光。

5个小时以后,西口你好!

在这儿的日子~正经事儿就是沿66号公路开车~找个美美的地方拍照~是不需要解释的好心情

hi,张北
不经历堵车,不叫做旅行。
就是一次说堵就堵的车程,却误打误撞上最好的安排。
一望无际的草原,成群结伴的牛羊,可爱热情的牧羊人。
有些美景太過夢幻,直到出現眼前才知道那樣的震撼,就如同有些愛情太過美好,只有握在手心才能感受那種溫暖。

也太零距离的啦~我就是爱这样

DAY 2

油菜花海

逛个花海,打包香气,便是幸福

滦河
我想,你是一个有着故事的地方。
随随便便就是windows桌面,整個空气都充满着生气

世界这么美,有什么理由可以不笑容以对(爱)

我会保護好心中那個小女孩兒~~一直前行


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线