无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

探寻古堡九三行 西古堡

发布时间: 2015-09-16 09:20:00 点击量: 3335

西古堡

西古堡位于蔚县暖泉镇,建于明嘉靖年间,距今近500年。古堡于明末清初续建,是古蔚州"八百庄堡"中最独特、保存最完好的一座。古堡瓮城形制结构别具一格。堡内现存古民居院落约180座,基本保留了明清风貌。

停车场

西古堡北瓮城和三合泰之间有块不大的空场,可以停车。但是往来的道路十分狭窄,错车是个困难事儿。在这不大的地方,堵车时有发生。建议把车停在稍远的地方,比如书院附近。走过来也就是几分钟的事儿。北瓮城外停车基本是十块钱。

书院附近停车十分随意,并无人收费。但也会有人跳出来,继而告诉你他那儿停车最方便,也最便宜,然后收你个二三十。

门票

进入暖泉镇就能看见售票处,似乎也有人停车购票。实际那是个愿者上钩的勾当。北官堡绝无人收费,西古堡就难说了。有时会有几个壮汉四处揽客,一个人二十到五十元不等,然后带你进门。售票处对此熟视无睹。可有时,那几个壮汉就坐在售票窗口前,手臂一挥,随便进。个中道理,你也就明白了。实际上,西古堡堡墙到处开口,随意进出。所以,是否买票,不言而喻。

北瓮城

古堡街道院落民居

看得出,这里党、政、军机关一应俱全。北南贯穿的主干道上,有几家小店,有做豆腐干的,有教做剪纸的,还有小吃店。这里的小吃和晋北差不多。暖泉距离山西也就是八里地,饮食习俗和乡音接近山西,也就不足为奇了。

顺便说下,西古堡的旅游卫生间条件不错,比北官堡要强很多,也比镇上好很多。

古堡堡墙更道

南瓮城

附近街道建筑

西古堡外零星有一两家小超市,里面东西还是很齐全的。如果需要补充给养,这里就是最好的选择了。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线