无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

逃离酷暑-沽源、草原天路游

发布时间: 2015-10-28 09:01:00 点击量: 2680

沽源

天气预报这周温度都在38度以上,所以周五下午就临时决定去草原天路避暑,可以说是说走就走了逃离酷暑-沽源、草原天路游,二天时间,所以也不用提前准备什么,定好目的地,周六一早出发!
     去沽源没有走高速,直接走的白河堡水库-雕鹗-赤城-沽源的下道,一路弯弯曲曲的山路,路况很好,有一小段车比较多,其他路段一路畅通。
     下午1点多到沽源县城,在县城边上随便找了一家宾馆入住(新开的,标间还价后120,很是划算),吃了炒莜面然后出发去闪电湖。闪电湖没什么好玩的,湖周围就是一些娱乐项目,什么骑马、沙滩摩托车之类的,也没什么兴趣,就直接去滦河神韵。
     在张家口境内路边最多的就是土豆地,土豆花开得正旺。

一大片土豆田吸引我们下车拍照,反正时间还早,左拍右拍,各种得瑟!

今年雨水貌似少点,草长得很可怜,到处能看到大土拨鼠

滦河神韵门票60,出发前问过滦河神韵有没有水,当地人告知说是放了水,但是到山顶一看,只有一片有水。今天天不是很晴,视野不很通透,但弯弯曲曲的河道还是很漂亮!

大片的河道都是干涸的,只能感慨并想象满是水的情形了

草原上一个牧民自己放好大的一群羊,弯曲的河道随意截取一段都是一幅美丽的画卷

羊儿排成整齐的队伍沿着河道过河

羊儿走后又来了一群牛和马

5点多太阳还老高,查得日落时间是近8点。索性先到山下那座庙里转一转,这是一座藏传佛教的寺院,这个地方好象就叫转佛庙村。

庙里漂亮的门帘

藏传的寺庙里当然少不了经幡,这座寺庙的建筑有点结合体的感觉,有藏传佛教的元素,也有汉族建筑的特色

闲极无聊,宝宝把每个殿都很认真地看了一下,也不知道记住了什么

转完寺庙继续回山顶等日落,山顶敖包上的经幡被风吹得飞舞起来

天气太晴,没有云也就没有晚霞了逃离酷暑-沽源、草原天路游,还好湖上的日落让我们没有白等了那么长时间

太阳在我手中!

日落时分的湖面颜色层次非常丰富!

等日落的时候觉得时间很长,但太阳真正落山的速度还是很快的,几下就快到山后了!

相机倾斜45度后就是一幅抽象画

草沿天路

太阳落山打道回县城,这一天累坏了,休息休息!
怕草原天路太堵,早晨6点就从沽源出发了,原计划是从桦皮岭进天路的,导航设置的是草原天路东入口,结果这个东入口竟然是野狐岭。既然错了就将错就错吧,草原天路的大门已修好,门口很多车和摊铺,一片乱糟糟。

今天虽然是晴天,但也不是很通透,有点雾蒙蒙的,大家兴致都不高。路况很好,虽然车很多,但是暂时还没有堵车,几乎都是野狐岭方向入的,从桦皮岭过来的车很少。没走多远,就开始有大片的风车出现。

中途有些地方有岔口可以停车,下来看看路边田里蓝色的花是什么,结果谁也不认识逃离酷暑-沽源、草原天路游,只认得这个

天路的代表景色之一:梯田,这个季节颜色有点单调,秋天再来。

这个号称草原布达拉,其实就是一片依山而建的村庄

颜色单调了些,但线条还是很丰富的

很是奇怪这马为什么不吃庄稼只吃草?

开始堵车了,蔚为壮观呀!从山这边到山那边,之字形的山路上满满排的都是车。可怜的手动档车的司机呀......让本来兴致缺缺的我们很是兴奋,来天路不堵车白来一回呀!

在交警的疏通下终于可以走了,严重鄙视那些天路上乱停车和占道的司机!快到阎片山,景色与野狐岭那边就不同了,草明显长得比那边好,草地上也有大片的野花,而且开始有大片的树林,天也开始转蓝,天上也有白云了,这才是草原嘛!

风车、梯田、草地、森林、野花,这才是心目中的天路!(可惜路上车太多,无法停下来拍路延伸到天上的感觉了)

野花种类很多,这只是其中的一部分

这个景色有点象在网上看到的新疆喀拉峻,YY一下!

这么多野花,实在很难忍住不采一些

采了当然不能浪费,编一个花环,然后继续拍照得瑟!


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线