无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

往事如烟---蔚县

发布时间: 2015-10-29 09:40:00 点击量: 2886

蔚县自助游图片

一个网上推荐的纯人文的、小小的、沉默的县城,可以感受到一个塞外古城所有应该有的样子。那里几乎没有什么旅游开发,但是有足够的旅游元素、几乎每家的门房、每个小塔小庙都值得看看,由于周所周知的历史原因,蔚州古城遭受了一定破坏,但古城风貌基本没有改变,加之古城内衙署、寺庙、楼阁、民居众多,仍有明、清古城遗风。蔚州历史上是以汉民族文化为主流,可在古城形制上却一反汉民族传统“礼制”严格讲求:方正端庄、经纬分明、中轴对称的规划而建设,是蔚州古城最大特色



蔚县图片

特别是秋天的时候,北方的能见度很高,阳光在下午的时候很容易形成金子一样的颜色,镀在那些古老的小城房屋以及河北人敦厚的脸上。

蔚县景点图片


蔚县景点图片

《蔚州志》记载,蔚州古城周七里十三步,城墙高三丈五尺,城门楼三座,角楼四座,三级敌楼二十四座,垛口一千一百余。东门为安定门,楼为景阳楼,南门为景仙门,楼为万山楼,西门为清远门,楼为广运楼。

蔚县景点图片


蔚县景点图片


蔚县自助游图片

《大话西游》《鬼子来了》《趟过女人河的男人》《走西口》《毒狼花》这几部电影是否熟悉?--蔚县

蔚县自助游图片


蔚县自助游图片


蔚县旅游攻略图片


释迦牟尼说“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”

淡然一切,往事如烟


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线