无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

张北秋色,瑟瑟动人

发布时间: 2015-11-02 08:52:00 点击量: 2827

一个小念想

别人镜头里的张北天路,尽显夏天之美,一直都心向往之,想策划着什么时候走一遭。

但是计划忒多,假期忒少,一不小心与张北的秋天碰面了。

于是一群年龄层次覆盖60后到90后的无代沟很欢乐10人大部队粗线了!!

伴雾出发,秋瑟瑟

周六一早享受了天津特色早餐之后,从天津出发啦(一直觉得有一天的写一篇自家游记,把大天津之吃货之旅完美呈现,敬请期待)不料赶上了超大雾,不是雾霾,真的是雾!

高速全线封闭,此时我们的内心是崩溃的。

还好,听广播,张家口一代交通还是正常的。

于是寻寻觅觅,不断地在大雾中寻找可以出去的高速口,终于到了第五个,可以开出去了,也才是正式启程了。原本从天津张北5个小时的路程,我们因大雾拖延了2个小时。

由于本人路痴,外加团队相当专业,分工明确,人人尽责。我一直坚守自己上车睡觉、下车拍照、吃喝玩乐的职责,所以对于路线,了解十分有限,在组织的帮助下,简单罗列如下。

Day1:
铁东路快速路→左转志成道快速→到津京公路右转直行,路过滨保高速封闭,走杨北公路到104国道→出武清界内→进入廊坊市进入永清县后走S371省道,永清北入口也封闭,继续前行→到了廊坊固安县的S24廊涿高速固安东入口也是封闭,又继续前行→从东湾入口进入高速走G95首都环线高速→过涿鹿县右转进入G7京新高速→从下花园西出口走5公里后进入G6京藏高速从宣化东进入→宣化北出口进入宣化区→从宣化北入口进入京藏高速→从崇礼下高速→走S242省道到达桦皮岭天路入口→野狐岭出口→张北县住宿。
Day2:
张北县→桦皮柃风景区→返回宣化区。

返程。

抵达张家口,乐呵呵

在无限白话和唠嗑中,终于临近中午1点,抵达张家口宣化区。

中午吃了独具特色的清远楼铜锅火锅。

声明,本人不吃羊肉。但此行,羊肉被同行的羊肉档评论棒棒哒,吃了2天回归后,组织中一员曾表明,再也不想吃羊肉了。

向往的天路,路弯弯

吃完了午饭,马不停蹄,便出发前往了天路。

一路风景,
最喜欢动力发电的风车们在弯曲公路上矗立的景儿,
也喜欢从湛蓝一直到太阳逐渐西下变红变橘的天儿,
更喜欢我们这一群无限乐呵无限蹦跶的人儿。

在出发前,听很多小伙伴说过各种攻略,各种路线,但是,没,想,到!我们居然一鼓作气,开完了100多公里的天路全程。

一路向前,看到了秋天里的阳光洒落在麦田的模样,也感受了夕阳西下的朦胧夜色。从天贼拉亮,开到天贼拉黑。某些同志完全过足了车瘾,啊哈哈哈哈。

终于开完了天路全程,天已经特别特别的黑了,路过经典“草原天路”的标志的时候,已经黑到拍不见的地步,好在此图无限多,可以随便COPY。

天路下来,奔向了张北县办理住宿,晚饭,蒙古包。又是一顿吃素的饭饭,不吃羊肉的人啊。

奔向桦皮岭,冷呼呼

第二天一早吃完了早饭,出发前往桦皮岭。

这个季节逛荡,虽然秋色略显荒凉,但是也不乏一番独特景色。

眼里的金黄,也会让人眼前一亮。

走过黑土地,走过荞麦地,走过枯树林。

抵达桦皮岭,本来是有50元门票的,这个季节连门票都不要了,门票也就忽略了,关键是厕所都关门了,是真的醉了呢。

由于时间问题,我们没有走完整个山岭,路途的地上还有存留的雪,摸一下,冻一下,但还是忍不住上去摸一摸。

从桦皮岭下来,返回到宣化区,吃了一顿莜面大餐。惊呆了莜面制造的各种主食。

归程

午饭后,便返回啦。

秋天再也不像记忆中那样萧瑟,脑海中的金黄挥洒不掉,阳光照射下来,瑟瑟动人


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线