无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

逃离北京之2014那年----抛弃男人的河北赤城温泉泡泡行

发布时间: 2015-11-05 09:36:00 点击量: 3430

2个天不怕地不怕的女人,自驾出游,成全一场没有男人的自由行。
从小就喜欢她、羡慕她、崇拜她,从盲目的追随着她学长笛,到跟着她去后海酒吧推销移动套餐。说不出为什么,就是莫名其妙的想模仿她,就是那种让你一见到就不自觉的下跪膜拜大呼“女王万岁”的人,至少与我来说,她就是女王。

半路填饱肚子的永宁镇

跟着一个识别方向又认路,又能披荆又能斩棘的女汉子,真的是让人好安心的一件事情。同样偏爱国道不爱高速的我俩,一路沿着昌赤路前行,路径永宁镇也恰逢用餐之时,便停车落脚。

可爱的坐骑,劳苦功高,陪伴我们,带来安全~~

永宁古镇的标志性建筑,伫立在古镇步行街的尽头。

喜欢这样的小镇子,一条不长不短的步行街,两侧没有高大尚的商店,没有太多熙熙攘攘的人群,就那么朴实安静的接受阳光沐浴,就那么平平淡淡的看着人们经过。

永宁除了出名的豆腐之外,还有一个传统得不能再传统的小吃----“火勺”。而随处可见的火勺店里,步行街的“火勺王”才是正宗。和肉夹馍差不多的小吃,饼的质感软中带有一定的韧性,很有嚼劲。其中的秘诀就是小饼子里添加了椒盐等特制的香料,让鼻子异常敏感对香料无比热爱的我很是上瘾,对这个味道念念不忘,后来又慕名前来吃过一次。店铺从早到晚门庭若市,食客队伍永远排着不散,夫妇靠着家传的手艺支持着小店,他们说儿子不喜欢,手艺没有得到传承。第一反应是觉得可惜,后来曾动过拜师学艺到市里开分店的念头,却被自己没有勇气走出这一步而打败。

讲究卫生、动作麻利、善谈厚道的店主人。

各种饱受欢迎的吃食

我是传统的加鸡蛋吃法,我家晶晶吃了最经典的加肘子,好吃到没朋友。

除了太咸之外,没有一点可以挑剔的意外好喝的素丸子汤!

和biangbiang面一样令人看了闻风丧胆的shuair~~~~
莫非这就是延庆人民一天到晚挂在嘴边的“你干shuair嘞?”

镇子里的休息站,很干净的大院,院里有两条可爱的小黄狗,一年后又来了一次,依旧见到他们,很有缘分。

没有留下一张主题照片的温泉主题部分

小小的赤城小到只有一条小路作为主干道,只有2、3家酒店可选择。网上信息也不多的情况下,我俩选了两家酒店,一晚上住一个,尝试了不同的温泉,感受只有一个,小城市和大城市的郊区差距也都是很大的,设施的水准真的有差别,不过逃离了人群,获得了难得的平静,也是不一样的收获。
由于没有办法携带电子设备,没有留下任何一张关于温泉的照片,玩得那么尽兴,却只有脑海中的回忆,颇为遗憾。

自由散漫的一路乱走

已经是11月份封山的季节,在山门的地方进行了登记,承诺没有打火机、没有火柴、不会抽烟、不会放火。进山后才知道这山是如何封的,时速不超过30迈的“封山神器”...

路过的一间旅社,依山而建,新开的,感觉非常不错,遗憾没有走进去考察,期待下次住这里。

优美的昌赤路,心胸开阔

开阔的水面,开阔的心情

第一次这么玩,iphone都让我们玩坏了

就受不了和有着n分之1欧洲血统的人合影,脸能再小一点么!!大脸妹表示要把所有合照撕掉...


这顿饭才花了70多元,却无比好吃印象深刻。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线