无障碍阅读
当前时间:
微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

不仅仅要游草原天路哦 :)

发布时间: 2015-11-10 09:25:00 点击量: 3259

现在,能够供我有效利用的外出游玩时间,多集中在7天长假和3天小长假。7天长假所面临的游人高峰和高速拥堵,会使游玩的兴致大打折扣,所以利用好3天小长假,在适宜的范围内,充分安排好旅游规划,使游玩的线路尽量丰富充实,既增加了知识阅历又使心情愉悦,就达到了出游的目的。
      我自天津出发。今年端午3天小长假决定去现在非常热门的草原天路,感觉景点太单薄,又安排了鸡鸣驿、大境门、张库古道、滦河神韵、京北第一草原、大汉行宫等景区,景点风格各异,草原天路为主,其他为辅,3天时间刚刚好。
景点印象:
      鸡鸣驿:推荐级,门票不贵;
      大境门:推荐级,不收费(登城楼的门票不贵);
      张库古道:推荐级+,不收费;
      草原天路:推荐级,不收费;
      滦河神韵:推荐级,建议水大的时候去,收费;
      京北第一草原、大汉行宫:路过,没去。
     

行程规划和景点安排

D1,鸡鸣驿、大境门。选择在大境门周边住宿。
D2,张库古道、草原天路。沽源住宿。我是沿绿线去的沽源,也可从红线去沽源
D3,滦河神韵,草原、行宫,返回。

D1 鸡鸣驿 大境门

        鸡鸣驿虽小,但是讲究不少。
        鸡鸣驿因鸡鸣山而得名,鸡鸣山又有历史和传说,度娘可以告诉你。
        鸡鸣驿有东西两座城门,记得说一个城门的叫堡,两个城门的叫驿,可是鸡鸣驿的北面还有一个城洞。

鸡鸣驿城墙,感觉修复的痕迹太明显了。

鸡鸣山

鸡鸣驿古建

没去张家口大境门之前,只知道大境门是个景点,到了之后才知道“大好河山”出自大境门正面。

D2 张库古道 草原天路

    张库古道是过去张家口到库伦的商道,现在只是一条普通的水泥乡道。
    清晨走在路上,非常清静,而且有阵阵的清香,既不同于草香,又不同于花香,清清爽爽好像就在你的前面,看过去只有路、草、树,下车寻找还是一无所获,那种清爽而不做作,淡雅而不冷傲的清香就那么自然而然的浮在你的周围      彳亍(chì chù)很久......

过了坝底村遗址,才知道从坝底到坝上,要爬一个大坡。.....土路

上到坝顶,到草原天路入口还有段距离,风景也不错,基本没车,有火山岩剖面、长城遗址、农田和草原。

进到草原天路,可能是期望很大的原因,加之车多,感觉淡了...
同事暑假的周六日去时,私家车更多,可谓:

天高云淡望断南飞雁,路曲车堵坡起反复练;
人多景美镜头四下转,小车已然挤出一身汗。

草原天路的景色还是非常漂亮的, 路边架空的电线有小影响,也赶上天气不太好。

D3 滦河神韵 草原、行宫

  第三天的景点令人失望....
滦河神韵景区要在河里有水的时间段去才好,我去时没水,翻拍了两张宣传照,对比一下
 

到京北第一草原和大汗行宫,由于时间紧到大门溜了一圈。

在沽源到丰宁的路上

如果没看够草原,在沽源丰宁的路上,还有非常不错的草原风光。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线