无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

自由行走在古镇--河北蔚县的暖泉镇

发布时间: 2015-12-30 09:37:37 点击量: 2804

一大早就从蔚县坐上到暖泉镇的公交车(票价3元,车程约半小时左右)。早点也准备到蔚县吃。
暖泉镇被誉为“河北民俗文化第一村”在这样的古村落里逛逛真的是蛮有意思的。
先吃一碗荞面饸饹据说是暖泉镇有名的小吃,再吃个糖麻叶。嗯,好吃。


荞面饸饹,7元一碗。之后照村口路标指示慢慢转。


暖泉镇 的http://baike.baidu.com/view/4408995.htm  是http://baike.baidu.com/subview/101955/101955.htm  乃至河北省的典型古堡,闻名遐迩的西古堡村,俗称“寨堡”,古堡建于明代嘉靖年间,扩建、续建于明末清初。此地集“古民宅、古寺院、古城堡、古戏楼”四大文化奇观为一体。

古堡里的路标很清晰,依照上面的指示转很是方便,节省了问路的时间。

好漂亮的灯笼

古堡中的地藏寺

地藏寺中的双耳戏楼

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线