无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

白谷查山探路……

发布时间: 2016-01-28 09:06:13 点击量: 3374

介绍

小五台山,恒山余脉,桑干河与拒马河分水岭,河北省最高山峰。位于省境西部偏北,呈东北—西南走向,长约45公里,面积1800平方公里。因有东、西、南、北、中5高峰,俗称五台;又因较五台山低,故名小五台山。以东台最高,海拔2882米,为华北地区高峰之一。


白谷查山属于小五台保护区内,紧靠小五台核心地带,少有人知道,此路线已成为岭风冬季露营、平日拉练的经典路线。

人物

山来(游走于户外多年的老驴,某户外论坛版主)
南迦(资深户外领队、旅行达人)
丫头(资深户外爱好者、烘焙达人)

白谷查山在户外圈里不是很有名,来的人也比较少,约好一个阳光正好的周末,带上丫头跟舅舅来这里探路,上山路还是挺好走,回去的时候换了一条还是比较艰辛的,一路悬崖,背负60斤登山包,整个人趴在墙上挪动,根本就没有机会拍照,回来的时候想想下山的路,真的有些可怕……

白谷查山

我能说我是拿完驾照后第一次摸方向盘么,周末的八达岭高速上巨堵。

八达岭高速

找不到进村的路,误入了一片果树园,结果我们的车无法通过,要是有个牧马人该多好,或是拖拉机。

八达岭高速

抵达了白谷查山的脚下的村庄,纯利的人几乎不会普通话,用着各种手势才讨教了上山的路。

八达岭高速
白谷查山

哈哈,这是舅舅,是不是很霸气

白谷查山

开始各种攀登,路上的小花和蝴蝶真的很美,还有一大片一大片的花海,没带单反真是可惜

白谷查山
白谷查山
白谷查山
白谷查山

赶在落日的时候我们寻到了合适的营地,在山顶有一个小平地,而且还没风

白谷查山

以前经常带人户外腐败,竟是火锅烤肉之类的,这回我们弄的是咖喱饭,还炒了个菜,喝着小酒看着星星,跟舅舅侃会大山,这生活,真的是太爽了,而且这么多次的户外经历,已经很习惯了,从未有过一点厌倦。

白谷查山

昨晚喝多,也没拍什么,太阳直射帐篷的时候,才醒来,结果还听着隔壁的舅舅在打呼噜

白谷查山

早起做饭,也梳洗打扮,这种条件下,丫头还能美美的化妆,也是醉啦,哈哈哈,看着满地狼藉,就知道我们吃的多丰盛了

白谷查山
白谷查山

有马儿跑到山顶,感觉棒棒哒,青山、蓝天、野马、草原……

白谷查山
白谷查山
白谷查山
白谷查山
白谷查山
白谷查山
白谷查山
白谷查山

下山的时候看到了很多羊群,一路走、一路吃、一路拉……可是我羊粪过敏,这种物质在空气中弥漫,就会弄得我各种喷嚏……


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线