无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

滑雪记

发布时间: 2016-02-26 09:47:28 点击量: 2636
说说这次旅行

在雪地里撒野

行前准备

购买滑雪服,滑雪手套,面巾,滑雪眼镜,帽子等。

当然如果是滑雪高手自然会自备雪具,而我还不到那个级别。当然如果是经济能力允许,用自己的雪具感觉肯定是极好的!

交通

飞机,火车,汽车。

由深圳飞北京

北京转火车到张家口

在乘坐汽车去雪场

住宿

长城岭雪场酒店

美食

豆面糊糊

莜面窝窝

筋头巴脑

第1天(2016-02-18)

张家口长城岭雪场

滑雪其实只是本次旅程的一个部分。

并且由于得到的好友的招待,在住宿餐饮这一块无消费,所以要拿出来单独写一下。

首先行程安排如下:

深圳——北京——张家口南

选择张家口是是因为它是未来冬奥会的举办城市之一,更因为是好友所居住的城市。

张家口在我的印象中是一个贫穷的小城。当然这是很多年前的印象。这次的旅行改变了这种印象。即使我仍然认为,城市的发展还是过于缓慢,作为今后的冬奥举办城市,还有不足。我还是给这次旅行很高的评价。

为什么没有直接飞张家口,是因为深圳直飞张家口的航班不是每天都有的。这一点有点遗憾。

航班确实是少的可怜,只有周四、周六的航班,并且只有一家航空公司运行这一航线,为春秋航空。

所以我选择飞到北京,由北京中转到张家口南。看起来比较周折,实际上还是很方便的。

深圳飞北京的航班很多,选择性也很大。

我选择了早上的航班。到北京是中午,坐地铁前往北京火车站,乘坐火车前往张家口南,我选择的是卧铺票,大概三个小时多的旅程,正好可以在车上好好的睡一觉。

下午5点多到达张家口。朋友前来接站。

余下的就是由朋友安排了。

吃了火锅。喝了豆面糊糊。吃了地方特色的豆腐。

朋友说,其实张家口的特色小吃是很多的,只是我们的行程比较紧,所以基本无法去饱口福。

对我来说,这次的行程主要还是为了滑雪。

张家口应该是有很多雪场,我自己没有对此进行选择,直接由朋友安排在了长城岭滑雪场。

随便提下一下,长城岭雪场的夜色特别的美,有飞鸟,有清晰的漫天星辰!

张家口长城岭雪场图片
哈喽张家口

第2天(2016-02-19)

长城岭滑雪场

很喜欢这个雪场,一切井井有条,当然人流量也十分的惊人。

因为本身有滑雪的基础,所以也没有请教练。

但雪场本身这一系列的辅助服务还是很完善的,看到很多小盆友在学滑雪,并且在教练的指导下,很快就已经可以到中级道去滑了。还有一些小朋友艺高人胆大,跑去练习道滑雪。

我去练习道滑了一次,就因为技术与体力问题没有再在上去了。所以为了下次去的时候有好的体力,现在开始要进行体能训练了。也希望下次滑雪的时候体能技术都可以更进一步。

还听到很多南方口音,包括广东话,相信滑雪这项运动很快就会在中国普及起来了。

由于滑雪运动慢慢被大众接受,所以节假日人很多,如果是租借雪具的话,还是要提早到场。

我们去的这几天雪场实施了限行,很多车都进不来,但是雪场有专门接送的巴士。所以,也不会对行程造成影响。

长城岭滑雪场图片
中级道
长城岭滑雪场图片
缆车之上
长城岭滑雪场图片
山景
长城岭滑雪场图片
全副武装
长城岭滑雪场图片
缆车
长城岭滑雪场图片
天真好
长城岭滑雪场图片
从上向下看
长城岭滑雪场图片
高级道

第3天(2016-02-20)

长城岭滑雪场

上午依旧是滑雪,大概滑了3次左右,雪场对雪道人数的控制还是很到位的,人很多,但是雪道上总保持安全人数,虽然上雪道等待时间比较久,但也还在可接受范围内。

下午就乘坐火车前往北京,开始下一段行程了。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线