无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

春天漫步踏青的好去处

发布时间: 2016-03-02 09:31:54 点击量: 2904

在北京北,有着张家口第一大县,赤城。赤城有着“取暖不用煤,纳凉不摇扇”的美誉,最为有名气的就是赤城的温泉,在《水经注》中就有记载赤城的温泉,被誉为“关外第一泉”。此外,赤城还有大海陀自然保护区,恐龙足迹化石群,黑龙潭瀑布等多处历史自然景观。


海坨山为北京第二高峰,高峰分为大海陀、小海坨、三海坨。海坨山顶是一个长近10公里,宽500米,最窄处不过百米的草甸平缓山坡。海拔1800米以上是大草甸类型的植物。夏季时骤雨如飞,古称“海坨飞雨”,又称“吞奇吐秀”,现在已经定位国家自然保护区。


赤城的苍山幽谷之中,有一处闻名遐迩的温泉,这就是位于赤城县的赤城温泉,也是被人称为“关外第一泉”的地方。赤城温泉是高疗效温泉,来此洗浴疗养,可以消疾祛患,益寿驻颜。赤城的温泉有着悠久的历史。


赤城的云州水库也是著名的美丽,这里经常被游客忽略,这里是赤城到沽源的必经之地,你可以在这里有很多意外发现,比如在这里看日落,傍晚的晚霞也是非常美丽。


赤城还有保持着原生态的高山草甸东猴顶,色彩艳丽,沿路的白桦林侵染着风景,林间小路,爬山,都是不错的选择。山顶是一片平台草甸,花草从生,站在东猴顶,美丽的自然景色尽收眼底,微风拂过脸庞,呼吸一下纯天然的空气。


赤城的温度最适合春季踏青,散步,你可以顺带泡泡温泉,看日落,感受大自然的美景和自己热爱生活的心。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线