庆祝中国共产党成立100周年
无障碍阅读
当前时间:
智游张家口

智游张家口

2022冬奥会 微博 微信

微信公众号

抖音

抖音号

头条

今日头条

登录
|
注册
温馨提示: 本网站已实现与河北政务服务网統一登录,新用户请点击注册并完成中级以上实名认证。
温馨提示

欢迎您使用张家口市政府网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

北京周边张家口官厅天漠自驾游摄影线路攻略

发布时间: 2016-03-16 09:43:35 点击量: 4727
题材分类:旅行路线 主题分类:游记

行程单:

第一天(2015.5.23):北京>怀来,官厅水库,宿怀来段庄村大霞农家院。

第二天(2015.5.24):天漠旅游区,怀来>北京。

官厅水库


好多人一到周末就不知道上哪儿玩儿去,其实生活在北京,周边有N多可以适合周末出游的好地方,一个周末,一两个景点,也不累,还可以放松放松,多惬意的亲子活动啊~~哈哈,一起看看编者给你带来的建议吧~~

提前一周至半个月在网上预订好农家院,我们是订的离官厅水库边上的“张家口怀来大霞农家院”,大概几十块钱一个房间。准备好自驾车辆、超市采购些水果、零食、太阳镜、太阳伞摄影器材。

天漠旅游区



第一天(2015.5.23):北京>怀来

早上大概9点左右出发,从北京到段庄村大约80多公里,约一个半小时的车程。中午前就能到达大霞农家院,中午可以简单吃点农家饭。下午去官厅水库玩儿,拍拍照,也可以在水库边垂钓,挖点儿野菜,这个季节荠菜不错,玩儿累了回农家院,把钓来的钱侉炖了,野菜用开水焯一下凉拌。再烤上点羊腿,啤酒....哈哈,美~~

官厅水库



官厅水库



官厅水库



官厅水库





第二天(2015.5.24):天漠旅游区,怀来>北京。

睡到自然醒后,上午去“天漠旅游区”玩儿。

天漠,由于其独特魅力的自然风光,已成为国内外影视剧选取西部风光的最佳外景地之一,《大决战》、《木乃伊3》、《三国演义》、《西游记》、《还珠格格》、《天下粮仓》、《京华烟云》等300余部影视片先后在这里拍摄。

可以在里面骑骑骆驼、马;拍拍照片,感觉还是了错,特别是小孩子都喜欢玩儿沙子。

漠旅游区



漠旅游区



漠旅游区



漠旅游区



漠旅游区



漠旅游区



漠旅游区



漠旅游区



漠旅游区



中午在附近饭馆吃过午饭后出发回京。

结束愉快的游玩。

漠旅游区



漠旅游区



漠旅游区



漠旅游区



漠旅游区



漠旅游区



漠旅游区



漠旅游区



漠旅游区



好了,祝大家玩儿的开森!

注意事项:

高速开车注意安全第一,不要超速。关外早晚有点凉,最好多带一件厚点儿的外套。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线