无障碍阅读
当前时间:
智游张家口

智游张家口

2022冬奥会 微博 微信

微信公众号

抖音

抖音号

头条

今日头条

登录
|
注册
温馨提示: 本网站已实现与河北政务服务网統一登录,新用户请点击注册并完成中级以上实名认证。
温馨提示

欢迎您使用张家口市政府网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

一路向西:宣化三座楼之清远楼

发布时间: 2016-03-29 09:11:33 点击量: 4231
题材分类:旅行路线 主题分类:游记

与大多数的国内城市一样,宣化的一些有特色的老建筑避免不了被拆迁的命运.

第二天6点不到,在灰蒙蒙的宣化城开始了我的游走.

令人好奇的是,在我所走过的路段,总能看到一个企业的名字——宣钢,像什么宣钢医院、宣钢技校、宣钢公安分局等等。我仿佛置身于宣钢生活区一样。

从酒店出来,沿着城墙遗址一路向西,在第一个十字路口,有一个交通指示牌写有“宣府大街”,宣府大街路很宽,看上去也较长,道路两侧有一个房产广告也引起了我的注意,两居室的房子:“首付4万8,日付25”,按照这家房地产公司打出的广告是多么吸引我们这些人呀!

一路前行,终于来到了宣化的三座楼之一“清远楼”,此时在清远楼锻炼的人不少,我沿着清远楼转了一圈,清远楼的确很壮观,在





























被铁栅栏围起的券洞内深深的几道车辙印同样令我好奇,透着几缕阳光,我拍下了这张照片。

从清远楼往前,一道被阻隔的围栏吸引了我,我与当地多数人一样,穿过洞开的围栏,我看见道路两侧一栋栋被拆的稀里哗啦的颇有些年头的老房子,抬头望见“和谐征收,以人为本”的横幅后,说不出的酸楚涌上心头。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线