无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

【亲子】鸡鸣驿和官厅湖,山水总清明

发布时间: 2016-04-06 09:12:44 点击量: 2956

一个月无法出门了,辜负好春光,分外不舍。就这清明小长假的档儿,想带着楠楠出门转转,去远处父母公婆都不太同意,所以只好锁定北京周边一日游了。

时间:2016年4月3日,6:30-20:00
地点:鸡鸣驿和官厅湖
人物:小楠一家三口

消费:148元。人均50元/人。
行车路线:鸡鸣驿用百度地图导航鸡鸣驿售票处即达。
                 官厅湖从鸡鸣驿出来向北京城区方向行驶,至东花园高速出口下高速,左转穿过高速再左转,延官厅湖指示牌前行,见到妫川生态园指示右转,沿路行驶一直到头即是。


4月3日一早6:30准时从通州出发。

路过居庸关,满山的花开的正浓。


7:00到了八达岭,真是常年拥堵啊,这个点也是堵的。
9:00到达鸡鸣驿


门票是要保管好的,里面的景点还是要再检票的。携程订票35元/成人,我家孩子110CM,免费。

门口一堆导游已经恭候了,我们就是散心,带着小楠撒花,他还没到求知欲爆棚的年纪,早按耐不住四处奔跑了,对于我们大人的谈论显得颇不耐烦。

虽是清明小长假,我们去的那天还是分外的清净。

景点比较寒酸,一进去一目了然,没有几进院落的大气,如果是想感受一下萧索苍茫可以来转转,如果想感受豪华大气,这里算不上好去处。

文昌庙就算是这里比较规范宏大的建筑了。

在这个人造景观处,迈克杰克逊瞬间附身。

指挥署隔壁就是慈禧留宿的小巷子

导游说这里的城楼是拍大话西游的,可是之前看的介绍说是在不远处影视城拍的,而且还言之凿凿,无所谓了。

这个驿站小城虽然是目前保存最完整,规模最大的驿站了,但是实际上还是挺小的。随意走走就到了城墙边。城墙很窄小,和蔚县玉皇阁的城墙没得比,和西安城墙比起来,就更是小巫见大巫了,不过这一点也不影响小楠的兴趣,完全管不了他,城墙垛特别低,他都能轻松趴在上面往下看,我们一路提心吊胆,真该拿根绳子拴住才安心。

那里的健身器都要上上

瞬间穿回80年代

驿站西北城墙外偶遇小火车和蒙古

在玉香酒楼(鸡鸣驿北侧道路向东直行1.6公里路北,价格公道,味道还不错。三人78元吃不了打包回来了。)
时间还早,看到了官厅水库,打算再玩玩水,于是在东花园下高速,北折穿过高速之后相回兜,找了一个路口向里一直扎,到了一片开阔的去处。
这里是生态园1号码头,宿营或者烧烤交50元卫生费。我们没有任何准备,所以这个钱也免了

野渡无人舟自横

精卫填海


小楠:这个(扔石头)比划船还刺激呢。
妈妈:拣点小石头扔吧。
小楠:可是越大的才越刺激啊。

妈妈:……

波光粼粼

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

真是个让人心智清明的好去处

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线