无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

与伙伴之《穿越幽州篇》

发布时间: 2016-04-20 09:13:08 点击量: 2745

  这是伙伴送给我的第二份生日礼物,特殊的生日礼物--《穿越幽州篇》……谢谢我的伙伴!此行没和伙伴闹别扭,这是进步啊。不过刚见面时,着实把我吓一跳,伙伴从背后偷袭我,吓得我用一小时才平复自己的心跳,没办法,从小就胆小

   为了节约第二天的出行时间,我和伙伴头天晚上先赶到了门头沟,一路的暴风雨完全没影响我们的好心情,雨后还看到彩虹,心情是那个倍儿爽……  

看彩虹……看彩虹伞……嘿嘿


又是被伙伴着急忙慌地催出门的,什么你想画个美美的妆再出门,在伙伴那几乎是行不通,非得催死你不可,所以每次都是简单洗漱后再简单抺个防晒霜就出门了……瞧这早的老奶奶们还在晨练了

门头沟永定楼,没有多加停留我们就出发了,穿越走起……


穿越之前,伙伴再次给我普及下此行的知识,下面我也为各位看官普及一下啊

幽州村坐于河北怀来县境地内与北京门头沟区相连,地处永定河大峡谷中。这里有官厅水库。坐落在峡谷的东岸,连接东西两岸的有一座大桥。幽州村依山腰山势攀缘而建,层次分明又相互遮掩,恍恍中有如世外桃源永定河在这里转了个小小的弯,流水绕村寨围成一个半圆型的河谷,村上人在这里种些粮食蔬菜,虽于外界绝少交流,但仍可自己自足.
百余户居民,当 地居民以养羊、种植果树为主。据说这里的金丝小枣特别有名,古代皇宫秘制的“八宝粥”就用的这种枣。 幽州村并不大,仍保留着与世隔绝的古朴风格,之前李连杰有部电影就是在这拍的,看官们知道是哪部吗?

出发了,穿越了……随我穿越看风景去!


清澈见底的小河流水……


我们在此处帮伙伴的“小妾”洗了个澡……


各种走位各种拍,此张文静有木有……

伙伴的各种抓拍,只怪我太不会照相,面对镜头就傻了,好在伙伴的拍摄技术不错,每次都能抓拍到我的可爱之处,几乎我的相片都无需我摆POSS,这伙伴得是多了解我多懂我啊,有位懂自己的伙伴真好……

头晕……                                喝点红牛吧……OY                                 喝傻了……

”嫁给吧!“……                                   ”嫁你?不嫁不嫁“……嘿嘿

   我能飞起来吗          加油,努力就能飞              看我发功,降龙十八掌……哈哈,把你们打飞了吧!



被伙伴带到一段超烂的路,顿时觉得有些忐忑不安了,害怕山路崎岖被困在山中了!伙伴看出我的不安:别怕,待会有惊喜的!为了这个惊喜,那就继续穿越吧……


不远处的山庄……

山顶的小亭子……等等这些都是鼓舞我们前进的动力!


以前的看哨台……


路越来越来窄,眼看前方就没路了……


结果再往前开,确是另一翻景象,甚是震憾,不,不,是震慑……刚开进去时,我都不相信自己的眼睛,有恍惚都无法形容了……
身在其中,人真的太渺小了,大自然太伟大……

那一刻,我傻了,恍惚到不能醒来……


久久不能回神的我,伙伴叫我时,一直是这表情……半天才吐出一句话:”一线天对不?“


那一刻我在感恩……感谢伙伴……如果看官们能去到那,一定会和我心情一样一样的!



从一线天出来,特意把这路碑留影下来……


不知不觉就中午,饿了还是找个地吃饭吧……


这张也是伙伴抓拍的,我边走伙伴就站在门前就那么一按,知性的文静有木有?


萌萌哒……


等上菜的空档小憩一会……

     
从老板家厨房拿的,超酸超酸,吃下去时,装成一副超甜的样子想骗伙伴也吃一个,结果,伙伴没有上当,太不会骗人了


吃饱继续穿越……


永定河在这里转了个小小的弯,流水绕村寨围成一个半圆型的河谷

这妞二货似的和大山大声说了半天话,伙伴说这是智障儿童欢乐多


遇见山中放羊的百姓……糟了,刚和大山瞎聊的那些话,他全听见了

依山傍水……

这一段路又开始变天了,老天又要下雨了……


从此处进去便可到幽州村了,由于无处停车,村落里我和伙伴就没往里走了。

枣树,全是枣树……

传说的幽州村,远远望了望……


路是单行道,相当窄,对面来辆车,必须要其中一辆往后倒,寻找可以错开车的地,还好一路隔没多远,就会一处被人为挖的较为宽敞点的地,用来错车!


一路悬崖峭壁,好在伙伴的驾驶技术超棒……


依旧是那条永定河……

在穿越的途中,见有人在河中趟水,眼中满是羡慕,以为伙伴并不知道,然而一切没能逃过伙伴的慧眼。
行至此处时,伙伴问我,想下水里面吗?
我猛点了点头,二话不说脱鞋就往水里面走,快兴奋到不行……回头一看,伙伴正往上跑,我连喊:嘛去了,你要撂下我撒丫子吗?
伙伴狂笑:不是不是,把车开下来,瞧把你吓的……
嘿嘿,我这是有阴影吗?难道上回去草沿天路落下的阴影不成?


到官厅水库,穿越完成……


谢谢伙伴送我的生日礼物…

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线