无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

京郊周末休闲好去处-北灵山自驾记

发布时间: 2016-06-01 09:19:39 点击量: 2806

对于久居北京的人来说,周末总想去郊区找个山清水秀、人少的地方静静、放空自己、亲近自然、远离雾霾等等。    

本周末有幸和一群好友到北京与河北交界的北灵山玩耍,轻松、愉悦,归来之后仍有些意犹未尽。在盛夏来临之际,向大家推荐这个好去处,推荐理由在后面给出。本文是此行的一个总结与记录,同时也是对之前游记作者的一个答谢,希望对大家有所帮助。

灵山风光


一. 北灵山概述:北灵山,海拔1915米,位于灵山主峰的东北6-7公里,是北京与河北怀来、涿鹿两县的交界,因为每年夏季山上长满韭菜,又称韭菜山。
亲手摘韭菜


二.位置与路线
位置:河北省张家口市涿鹿县矾山镇塔尔寺村
路线1:G6--S241省道--塔尔寺村(去程)
路线2:G109国道--S241省道--塔尔寺村(回程)
路线3:G5--G95--孔涧下高速--G109--S241--塔尔寺村(网络)

三. 门票与徒步安排:
北灵山目前没有门票
塔尔寺村(11:00时)--无名二(12:30是,用午餐)--无名一(14:00时,开始下撤)--夏子墓--塔尔寺村
徒步历程约12公里。

四. 推荐理由
1. 不用刻意准备,可以称是想走就走的旅行。平时忙碌的人们不用花过多的时间与精力准备行囊,一部手机用来导航、汽车加满油、一身运动装、足够的饮用水和一餐午饭即可。不过作为过来人还是提醒大家带上登山杖、防晒霜、帽子、垃圾袋。
2. 路途适合自驾。这里推荐走109国道。以我们的实际经验来说不管是高速还是国道耗时都在3小时以上,国道不会慢很多。但是对于喜欢自驾的人来说,开着自己的爱车、带着自己的挚友,在大山树林中穿梭,不断劈过各种弯道,也是乐在其中。又或者走过城市的快速、高速,再来体会蜿蜒而行的小路,不快不慢的按自己的节奏前行,随性,舒坦。通过门头沟清水镇向河北方向行驶,弯多路窄,偶有大车经过,还要小心。
3. 强度适中,现代人都喜欢流汗的感觉,所以说太过休闲有人不喜欢。感觉北灵山这个小环线的强度刚好,从村子上山有将近千米的上升,经过山间碎石路、密林、草甸到达信号塔。和三五好友一路调侃、拍照、观景不知不觉就在汗水中登顶了。

上山的碎石路

途经密林

草甸


山顶风光

4. 景色好,美景不必多说,看图即可!


可以带些衣服去拍照,尤其下面帅哥这种颜色的。

悬崖勒马

楼主出镜

偶遇羊群


归途中的落日

五. 注意事项
1. 北灵山手机信号不佳,多人联络还是靠对讲机为好。
2. 注意做好防晒工作。
3. 要穿着合适的衣服。夏季天热,带够水源,上山无法补给。
4. 喜欢摄影的朋友可以尽情发挥。

      本文到此就结束,祝愿各位万事如意,阖家幸福!

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线