无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

坝上草原好风光,莜面羊腿羊肉汤

发布时间: 2016-06-22 09:10:45 点击量: 2859

 为了草原天路之行,前后攻略无数,虽然不是什么难走的地方,但也希望一路顺顺利利的。老爸去年走了,剩下72岁老母一个,所以处处必须规划细致,让老人家舒舒服服的玩一趟。

   草原天路虽然很大,但依然建议利用一天工作日前往,这样可以享受一个前后两公里没车没人,完全属于自己的天路,每到一个景点,停车,熄火,走出来,站在空旷的草原上,除了风声,一切都那么的安静,就这么静悄悄的发呆,难得的享受。

   这次住的是张北县,如果从野狐岭进入,桦皮岭开出,可以考虑住崇礼县或者沽源县,这次由于带着老人,所以选择了张北,如果都是年轻人,并且有人交替开车,可以选择沽源县,沽源县的天鹅湖等景区听说还是非常漂亮的,我只能等下次去丰宁坝上再顺便去了。

   第二天本来打算去张北坝上草原逛逛,结果意犹未尽的老妈非要再游天路,于是,周六的上午,趁着北京大军还未到来的时候,赶紧杀奔天路,来一趟逆向游览,从野狐岭返到桦皮岭。但由于迷路了,误打误撞走进了天路北侧的村道,但收获了不少连度娘都搜不到的景色,跌跌撞撞的从一个小山村杀入了天路,所幸避开了野狐岭拥堵的入口,真是塞翁失马焉知非福。

关于行程和花费

   在去天路之前,在蚂蜂窝攻略上看了无数的帖子,但是很少有从北京出发去天路并且从桦皮岭进入了,所以小弟在这里特别给大家介绍一下北京出发的行程。
   从北京出发到桦皮岭入口大概需要4个小时,当然如果换人不停车的话3.5小时也没什么问题,但一定要是工作日,周末这个时间就不好说了。但是从桦皮岭进入的定位点不好选(野狐岭直接定位野狐岭出口就行)。桦皮岭定位点是崇礼收费站(或崇礼北收费站),出收费站后连续两个右转,走S242省道大概20公里就可以看到桦皮岭入口的指示牌,这段S242没有红绿灯,别超速,一路畅通。
   之后沿着天路走就可以,不会迷路,注意看路标,因为天路周围有很多村落,容易不小心进村子,不过如果对草原情有独钟的朋友们可以考虑住在天路,不建议住天路两旁的度假村,可以进村子住农家院,条件会好很多。
   游览过后,从野狐岭出来可以考虑住张北县,野狐岭距离张北县只有15公里,张北县基础设施不错,吃个玩了样样俱全。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线