无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

一家五口去张北

发布时间: 2016-08-22 09:44:15 点击量: 3022

2016年8月,一家五口去岳母年轻时知情下乡点张北大河乡狼窝沟,一起去圆她的知情情缘。我们首先去的是沽源闪电湖。听朋友介绍中都草原和天鹅湖、闪电湖几乎一个意思,有些草原和马、滑翔机、全地形车等。尤其是中都草原商业气息有些浓,不太干净。

闪电湖草场,另外在开往闪电湖的道路上就可以看见梳妆楼,不必再花门票。
到闪电湖农家乐吃了一些当地饭后就赶往 张北县大河乡狼窝沟公社。

泥泞的道路。由于是农村,而且当地人放羊、放驴等,遍地都是羊粪、马粪等,路况比较不堪,也是城市人不可想象的。

当年知青点一点也没变样,可能是处在山窝中,比较偏僻的原因。户上还有50多口人家,只剩下老幼病弱。当地政府计划将其人口整体迁移合并到其它村镇。
在草场上已经建起连排的风能发电机。

在张北县城住了一晚,一早就去了传说中的草沿天路。

草沿天路,由于太过火爆,近乎一路堵车,景色还是不错。同时拍照的花田已经被当地人收费拍照,每人5元。100多公里的路走了一天。提醒驾驶技术不熟的朋友,上坡路比较陡,技术不好比较危险,关键是爬坡上不去。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线