无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

草原天路,一人抽风的胖子,700公里的一天

发布时间: 2016-09-02 10:29:29 点击量: 3067

前言

突发奇想,背着我的大包随便塞了点儿东西,就出发奔天路了,真的一路坎坷啊,导航没信号,兜里没现金,头一次一人开700多公里,天路怎么玩?照相?开车?过瘾?谁知道呢,反正我是瞎玩的

野狐岭景区

路线

导航路线:打北京南三环出发,走得京藏高速,途径京张高速、张石高速,野狐岭收费站出,终点为张北草原天路西线(野狐岭)
路程时间:三个半小时左右,全程竟然没堵车,不过进了几回休息站,一个人容易累
PS:草原天路分东西线,西线—野狐岭  东线—桦皮岭

行李与费用

因为是头天晚上突然决定的,所以特别凑合,并不能作为参考
行李
衣:一条长裤、一件长袖卫衣、一件防晒服
水:两大壶热水、两瓶矿泉水
食:泡面两碗、火腿肠俩、薯片一袋
照:Eos一台

费用
高速费整一百,如果你是跟我同样路线的话。其它基本没花销,全是在家准备好的。

PS:其实行李挺没参考性的,如果打算去天路就玩一个白天,那么带够了饮用水跟一顿午餐就可以了,衣物来说,那边现在只是风大,温度短袖没问题。如果你打算露营,防蚊的,还有户外的一些装备就要备齐了,主要我也没露营过,所以就不瞎支招了。费用忽略就好了

草原天路—天蓝云白人累,该怎么玩

其实回来的路上我就在想天路该怎么玩,虽然咱不是什么职业驴友,就是个有闲工夫的路人,但玩也不能傻玩不是,大多数人去天路都是想看看这类似加州66号公路的中国版到底什么样,所以基本都是匆匆开一圈,找个地儿停停,拍拍照也就完事了;也有人是因为要去丰宁坝上正好顺道就把天路逛了;我觉得比较好的一种玩法是露营,天路有好多提供露营的商家,别当个匆匆过客,停下来,看看风景,晚上看看繁星。就那么安静的浪费一天,其实也不错。

我不会拍照,所以一个普通人眼里的天路应该是这样的吧

打野狐岭下来开10分钟不到就到了天路的大门口了,说真的,当初天路要收费的时候,其实挺没脑子的,反正如果当初那收费没叫停,我肯定是不会去的,一段乡间的公路都能当景点,怎么想的。

野狐岭景区

门口一排当初准备用来出租的车,就这么摆着了

野狐岭景区

刚进天路,就看见这么一景,蹑手蹑脚的偷拍了几张,生怕打扰到他们

野狐岭景区
野狐岭景区
野狐岭景区
野狐岭景区
野狐岭景区
野狐岭景区

路边很多出租骑马的地儿,但....仁者见仁智者见智吧。

野狐岭景区
野狐岭景区
野狐岭景区

你俩干嘛呢

野狐岭景区

一人抽风,10秒倒计时自拍啊

野狐岭景区
野狐岭景区
野狐岭景区

其实就是跟家呆不住,虽然折腾了一天,但蹦起来的时候,心里还是倍儿美,跟家窝着真的窝不住。哦对了,多谢天路入口商店的大姐,要不是您给我换100现金,我真回不去了。

野狐岭景区

是不是得有结束语?天路这地儿说白了,就是一段视野开阔得乡间小路,从野狐岭到桦皮岭这期间得路程还是很长得,所以如果你打算照照相瞅一眼,其实开个一半小时就可以往回开了;如果你想露营瞅瞅繁星,那劳烦您到时一定告诉我感觉爽不爽。如果当时没有要收费,也许天路还能在原生态一些。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线